Печеные яблоки с творогом
Рецепты
Мой модифицированный рецепт с diets.ru
Ингредиенты:
4 крупных яблока (лучше сорта антоновка)
4 ст. ложки лимонного сока
300 г кураги(можно чернослив,я с ним делала)
200 г диетического творога
2 ст. ложки жидкого меда
корица
Способ приготовления: Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте где то на уровне 2/3 яблока, удалите сердцевину с семенами и осторожно вырежьте мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление. Сбрызните внутри лимонным соком. Курагу/чернослив залейте горячей водой. Яблочную мякоть измельчите, залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин.Курагу/чернослив порежьте мелко. Соедините их с творогом и медом тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. Половинки яблок заполните получившимся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 минут. Перед подачей на стол готовый десерт посыпать корицей.