Наденька )))
13 лет
Рецептик (увидела у девочки с ББ)
Салатик на Новый год. (проба пера).
Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.
Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом
Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.
Сверху кусочки отварного мяса.
Тертое яблоко смешиваем со столовой ложкой майонеза и обмазываем этой смесью салат.
Тертый сыр смешиваем с майонезом, обмазываем салат полностью, стараясь придать нужную форму и скрыть все темные пятна.
Голову крепим к телу с помощью зубочисток, обмазываем майонезом.
Тертым на мелкой терке яйцом обсыпаем всего кроля, мордочку подравниваем. Получится имитация светлой пушистой шерстки.
Из отложенных 2 кусочков сыра вырезаем ушки кролика, крепим к голове с помощью зубочисток.
Глазки - гвоздика, но можно оливки использовать, носик - фасоль.
Берем около 1 ч.л. тертого яйца, добавляем капельку майонеза и скатываем шарик, крепим с помощью зубочистки - это хвостик))
2 декабря
Салат "Новогодний кролик"
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Описание:
Ингредиенты для "Салат "Новогодний кролик""
Картофель (отварной; нужен крупный картофель, максимально ровный, без вмятин) — 2 шт Лук репчатый (мелко нарезанный, обжаренный) — 1 шт Шампиньоны (мелко нарезанные, обжаренные) — 200 г Карбонад (копченый, мелко нарезанный) — 150 г Свинина (отварная, мелко нарезанная) — 150 г Яблоко (зеленое, тертое на крупной терке) — 1 шт Сыр твeрдый (2 тонких кусочка отложить, остальное потереть на крупной терке; сыр желательно брать белый) — 200 г Яйцо куриное (вареное, тертое на мелкой терке) — 2 шт Майонез (густой) — 0,5 пач. Гвоздика (целая - для глазок, можно также использовать перец горошек или оливки) — 2 шт Рецепт "Салат "Новогодний кролик""В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.
Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом
Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.
Сверху кусочки отварного мяса.
Тертое яблоко смешиваем со столовой ложкой майонеза и обмазываем этой смесью салат.
Тертый сыр смешиваем с майонезом, обмазываем салат полностью, стараясь придать нужную форму и скрыть все темные пятна.
Голову крепим к телу с помощью зубочисток, обмазываем майонезом.
Тертым на мелкой терке яйцом обсыпаем всего кроля, мордочку подравниваем. Получится имитация светлой пушистой шерстки.
Из отложенных 2 кусочков сыра вырезаем ушки кролика, крепим к голове с помощью зубочисток.
Глазки - гвоздика, но можно оливки использовать, носик - фасоль.
Берем около 1 ч.л. тертого яйца, добавляем капельку майонеза и скатываем шарик, крепим с помощью зубочистки - это хвостик))
Вот наш симпатичный кролик и готов.
Советую украсить блюдо зеленью и "цветами" из вареной моркови и свеклы. Я украшать не стала, так как это "репетиция" салата. Но на праздник украшу.
P.S. Очень вкусно.