Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 27 декабря 2013, 20:03 , Москва ···

я сделала ЭТО!!!

Еще до того, как я узнала о своей беременности, я подвизалась сделать Рождество в саду. Мне в помощь была еще одна глубоко беременная мамочка. Была идея сделать вертеп, поколядовать, попить чай и поиграть.

Вертеп мы сделали из двух больших коробок, обклеенных белой бумагой. Одну коробку ставили на другую. На первом этаже у нас была стационарная композиция святого семейства. Мы взяли у подруги Алины куклу барби Жасмин ( она без макияжа, стемными волосами и смуглой кожей) и Кена. Жасмин я обшила и получилась прекрасная Мария, а из Кена вышел замечательный Иосиф, бороду я сделала из половинки ватного диска с нарезанными краями и крафенного кофе. Его я тоже обшила, получился настоящий сириец)).

Младенцем был пупс в льняной тряпочке, рядом барашек и свинка, по пещере пустили гирлянду.

Второй этаж-коробка без дна, где и происходит сам спектакль. По верху была пущена еще одна гирлянда.

Кукол я сделала из картонных конусов на шалычных деревянных палочках, обклеивала цветной бумагой. Чуть не померла, пока всех сделала.

Текст мы немного посмотрели, думали, что времени еще много. И тут я загремела в больницу. В понедельник вечером вышла, а в среду надо было уже играть.

На все про все у меня было совсес немного времени. Мы быстро доучили текст с Алиной, прошли по ролям и с куклами пару раз в саду с дочкой моей напарницы, потом срочно подбирали музыку на игры и колядки, придумывали, во что играть с детьми, я составляла текст сценария самого праздника...

В день икс на праздник даже привели к нам деток из другой группы. Наши девицы в народных костюмах наколядовали целый мешок сластей ( колядки мы, слава богу, выучили заранее), я рассказала о Рождестве и русских традициях. А потом мы показали спекталь.

Оказалось, дети ничего не знают о Рождестве и истории этого праздника.

Я очень боялась, что то, что мы показываем, не будет понятно (хотя я все разжевала и показала, конечно) и не отложится, а, может, и не понравится...

Когда в зале мы сделали полумрак, включили гирлянды, детки ахали от восторга.

После спектакля детишки бросились к вертепу рассматривать и играть героями, видно было, что их это впечатлило.

Потом мы пили чай, отгадывали загадки, а потом начались игры.

Сад уже закрывался, а дети нас не отпускали и галдели, что хотят еще и еще. Просто как в мультике про Бонифация. Разгоняли метлой, практически))

На это мероприятие пришла заведующая, фотографировала, восхищалась, а сегодня отдельно при обеих группах в актовом зале нас благодарила, Алина получила подарки, нас попросили спеть еще раз колядки.

Интересно, что прошло два дня, заведующая сегодня спрашивала детей, помнят ли они героев истории и что там было. Детки все запомнили!!!

Это было нашей лучшей наградой. Значит, действительно, старинный метод работает! История лучше воспринимается детьми, если рассказана в форме кукольного примитивного спектакля.

Так что наши страдания окупились, мы довольные и гордые.

Вертеп наш с куклами и сценарием представления и самого праздника попросили подарить саду, мы забрали только барби с кеном и пупсом и гирлянды.

Так как все делалось в дикой запарке, мы еле успевали, фото у меня лично нет. Заберу у заведующей после праздников.

1

КОММЕНТАРИИ

Алсу 28 декабря 2013, 11:22 , Москва
                                

супер!!!!!!!!!!!!!! вы большие молодцы!!!

Ответить
Яна &# 27 декабря 2013, 21:03 , Реутов
                                

Супер! Какая же ты молодец! Представляю, как все впечатлились.

Непременно выложи фото потом!

Ответить