Морковный торт.
ИСТОЧНИК: https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
СОВЕТУЮ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!
Тесто:
Соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились. А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г). Хорошо взбейте массу, затем по одному введите яйца (4 шт). Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности. И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
Из этого колличества теста выпечь 3 коржа, диаметром 20-24см.( у меня коржи по 24см)при температуре 155° режим верх/низ около 30 мин.,зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Орехи в карамели
- Орехи - 80 г
- Сахар - 50 г
Припущенная груша
- Груша - 150 г
- Сахар - 50 г
Вкуснейшая цедра
- Апельсин - 3 шт
- Сахар - 40 г