Бифстроганов с шампиньонами и солеными огурчиками
РецептыНа 500 гр говяжьей вырезки я взяла:
2 средние луковицы,
6 средних соленых огурчиков,
250 гр шампиньонов свежих,
2 чайные ложки горчицы,
500 мл сливок 33%
Соль, перец, подсолнечное масло
Сначала порубила грибы на сектора (шляпки отдельно, ножки отдельно), кипула на сковороду с маслом, выпарила воду на большом огне, посолила, поперчила.
Добавила тонко порезанный на полукольца лук в выпаренные грибы, перемешала, обжарила до золотистости лука
В отдельной сковороде в это время на масле обжарила нарезанную вырезку до того момента, пока не выпарится вся вода, посолила, поперчила. Вырезку я сначала нарезала кружочками пол сантиметра поперек, а потом эти кружочки нарезала на длинные брусочки.
Когда мясо выпарилось, я переложила его к луку с грибами, добавила огурцы, все перемешала.
Влила сливки, перемешала.
Накрыла крышкой и потомила на маленьком огне, помешивая время от времени, минут 10, может 13, не больше.
Все, можно кушать! Но я обычно даю настояться минут 10 под закрытой крышкой после выключения.
Детки ели с макаронками, взрослые с картошкой-пюре)
Приятного аппетита!