10 лет

Пасхальный обычай из детства

так здорово.... а мы просто бились яйцами всегда, красили только шелухой, ели куличи. Про пасху творожную я тоже совсем недавно узнала. Два года подряд ходили святить кулич и яйца, в этом году вроде хочу, но одна не знаю как мне с детьми идти и вообще где в районе церковь, скорее всего в этом году пропустим. Но как дети станут посамостоятельнее то хочу все ритуалы и обычаи выполнять регулярно, чтоб им запомнилось. =)
18.04.2014
на углу около метро обычно ставят столы, приезжает батюшка, освящает, а ближайшая церковь, вроде, рядом с Братцево. Может, ближе есть, но не знаю.
18.04.2014
нуканука это где на углу? возле чего? и во сколько? в субботу? я по карте нашла как рас рядом с Братцево самую ближайшую, далековато....(
18.04.2014
обычно между кукурузой и магазином Афина (как раз там, где в афине погрузочная зона — въезд во дворы) около метро на нашей стороне. Обычно с утра ставят столы (часов в 10-11) и приезжает батюшка. 
18.04.2014
Поняла) Спасибо!!!
18.04.2014
а как же стукнуться крашенными яйцами и у кого разобьется первым? :)в том крае, где мои бабушка и дедушка (из твоего края т.е.), принято ходить на кладбище. в детстве мы ездили на Пасху именно туда. и бабушка пекла пасхи, не куличи! и пироги с курагой и маком. было много-много яиц... при чем красили мы их луковой кожурой, петрушку лепили... даже помню зеленку добавляли. ээх, детство... еще было очень много конфет и лапша куриная или борщ
17.04.2014
а у нас шашлык =) а биться яйцами — это да, волшебный ритуал =) 
17.04.2014
идею никакую не подкину, но мне  помнится с детства  как мы перед пасхой всегда пекли сами куличи и рулеты в русской печке с бабушкой в таком количестве,что ели потом неделю, но вот в церковь почему -то нас не водили, еще дети ходили по домам и говорили Христос Воскрес ,им давали за это конфеты и деньги ,только сейчас муж приучил меня ходить святить яйца и кулич, благо церковь есть рядом приличная.
17.04.2014
мы в детстве тоже не ходили в церковь. Родители, если не работали, ходили освящать сами. А мама, пускай и не в русской печи, но всегда пекла рулеты с маком и орехами и "персики" — пирожные, которые окрашивала свекольным и морковным соком. Они рядом с крашенными яичками просто очень красиво смотрелись! =) 
17.04.2014
Игротеки для детей Три детские книги про друзей-приятелей