На йогуртовую тему
После постов Марины-Мандарины про натуральные домашние йогурты, я вспомнила, что функцию "йогурт" на мультиварке ни разу не использовала... Дааа, домашний йогурт - это ВЕЩЬ! Нам на сей момент больше всего нравится крутить его на блендере вместе с замороженными с лета ягодами и сахаром) Получается обалденный питьевой йогурт.
А еще случился такой пирог. С йогуртом. Было и его фото, сделанное в третьем часу ночи уставшей женщиной... Вобщем, фото получилось смазанное, а пирог съели.
Немецкий яблочный тарт
Для теста
200 г. муки
100г. охлажденного сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для заливки
2-3 яблока
300 г. натурального йогурта
3 яйца
2 пакета ванильного сахара
3 ст.л.сахара
2 ст.л. миндальных лепестков (я обошлась и без них)
Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Руками вымесить гладкое тесто. Тонко раскатать его и выстлать на круглую форму, сделав бортики (повыше, заливка жидкая). Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто по спирали. Красиво так выложить) Смешать в миске йогурт, яйца и 2 пакета ванильного сахара до получения однородной массы. Равномерно залить смесью яблоки. Посыпать тремя столовыми ложками сахара и миндальными лепестками. Выпекать 45 мин. при 180 градусах. Готовый пирог можно смазать медом, конфитюром или посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и легкий пирог))))
Подавать лучше теплым и тесто действительно лучше раскатать потоньше. Приятного аппетита))