Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Тася

Запись

Тася 23 мая 2018, 13:16 , Ульяновск ···

5.6 Речь и развитие

Не получаеется уже писать систематически, до и новое бывает не так часто. Подружки, вИГ стала постить редко. Появляются мерзкие подсматривания и полоскание личных моментов в сфере, где мое личное под запретом. Потому есть мысть завести второй ИГ... Хотя при желании это никого не остановит. Но да это ладно... О Тиме.

Мы завершили 7 месячный курс ГАБЫ. Что могу сказать. Многие в группе особенных предостеригали меня что дозировка в сравнении с Гаммалоном нам ничего не даст. Мы начинали с 25 мг раз в день, потом 2 раза по 25, потом 50 и 25 и после этого перешли на 100 утром, но уже на другой марке. Врач насояла, что 100 двукратно нам слишком много. Я пару раз попробовала, да, это жесть... Так и продолжили. Мне сложно уже судить об эффекте потому что прием был долгий. Но я считаю, что за эти пол года мы по сути вышли на речь. Память радует. Ели до приема мы несчсастных "Гуси гуси гагага" зубрили пол года и ноль, то на приеме мы вышли на заучивание стихотворения за 1 вечер. Единственное хочу оговориться, что нам идут не все стихи я подбираю по звуковому ряду. Где подряд много согласных пока очень трудно. Но тем не менее стихи есть, предложения (малосогласованые) есть, рассказ построить может. Базовые знания тоже на месте. Поет, но как слышит так и поет. Рано я порадовалась что ушел сенсорный компонент. Не ушел.

После габы без периода отдыха мы сразу начали DMG почитав исследования и послушав хвалебые отзывы. Хотела написать не ВАУ, но осеклась. Речь продолжает плавно развиваться. Понимает он быстро,научение быстое. Использует знания тоже сразу. Но это при домашнем активном обучении. Увы не всегда не имеет на это возможность. Я очень много работаю и в будни домой прихожу уже в состоянии злой усталой бабы... Отличие DMG в том, что ребенок РЕЗКО стал спокойнее и енее полозушным. Тут, думаю, сказалась и собовская муштра. ТТТТТ меня это пугает и радует одновременно. Сравниваю с ровестниками нормотипиками.... Которые без царя в голове орут и носятся порой, моему сказано сядь тут и жди, он сядет. Это, конечно, не касается ситуаций дома. Но истерики, слава богу, на спад. Конец зимы и начало весны по традиции были адовыми... Я рвала волосы на голове от чего ушли, к тому и пришли.

Сейчас боюсь за ПМПК и обследования. Умнейший ребенок в незнакомой обстановке врубает тупняка... Начинает эхолалить и только слюну, прости господи, не пускает....

Но при эттом с незнакомыми людьми может и поговорить, но пока теряется.

Из проблем. Эхолалия буквально около недель двух как пошла на спад .Четко вижу, что она появляется когда он растерян и не знает что сказать. Муж зовет это состояние "Режим попугай"

Есть речевые залипания. Видимо это новая форма АЧ. Двигательные стимы ушли на 90%, есть всего один, достаточно навязчивый как реакция на перевозбуждение и новую обстановку. Но если одернуть, перестанет.

В остальном, конечно, смешняга стал, одни афоризмы...

Планирую с DMG подавать жидкий экстракт гинго билоба. Потом снова ГАБУ.

1

КОММЕНТАРИИ

Karo87 31 мая 2018, 16:48 , Одесса
                                

Сразу видно на сколько мать в теме. Занимается развитием, грызет камни и землю, толкает от души паровоз под названием "Тима" и таки допихивает его до нужной станции. Я нихрена не поняла из написанного, кроме того что есть положительная динамика и все твоими усилиями. Ну как всегда. Сил тебе, терпения и здоровья. Ты как всегда ...вол короче.


Маякни на счёт ИГ. Я всегда за вас.

Ответить
Тася 31 мая 2018, 16:55 , Ульяновск
                                

Кис, дико хочется писать душевные посты о жизни, но у меня прям ощущение отсутствия жизни... Сперва думала что у меня уже нет меня, а потом поняла, что есть, но это уже другая я...

Ответить
Karo87 9 июня 2018, 15:06 , Одесса
                                

Я думаю мы все меняемся. Кто-то читает книги, и все равно нихрена не понимает. Кто-то жизнь прожил, и все равно нихрена не вывел для себя нового.

Но есть люди, умеющие анализировать прожитое + прочитанное. Именно они развиваются, меняются и растут только в положительном направлении. Так что если ты чувствуешь перемены, осознай свое развитие. Ты не можешь быть хуже чем вчера.

Ответить