10 лет

Закуска из баклажан

Какое же чудо эти баклажаны! Готова есть до "посинения"))Я еще обычно кожуру "зеброй" срезаю, а то она после жарки очень жесткая!Спасибо за рецепт и с новым годом!))
05.01.2014
Я кабачки срезаю так, они у нас жесткие, а вот баклажаны нормальные вроде).На здоровье!И тебя моя дорогая! Легкой беременности и родов!!!)
05.01.2014
Фидан, вот я каждый раз облизываюсь и думаю, неужели вы и правда так вкусно живете))) 
04.01.2014
Я просто люблю готовить, наверное потому))...вот как сяду на диету, будут питаться коробочками из ближ.общепита)))).
04.01.2014
коробочек их общепита поправишься быстрее, чем от таких вот вкусняшек)))
04.01.2014
Я же не собираюсь их есть)), я буду на диете)
04.01.2014
oo,dlja baklajani sovsem nedavno stali booolshim otkritiem dlja menja ochen vkusnie okazivaersa)))) moi mujchina iz Gruzii))))ego mama delaet taaak vkusno s orehami zakusku i vsjako ih gotovit voobshe.vkusnotaaaa!!!
04.01.2014
Да, да у грузин тож вкусно...вообще регион же один, схожесть в кухне есть. 
04.01.2014
da,ja po tvoim postam zamechaju shojest))))))
05.01.2014
Боже, как я люблю баклажаны, я их в любом виде могу есть!!! А в детстве их терпеть не могла.
04.01.2014
Аналогично, вот совпадение). Я их не ела до первой беременности. Вообще не ела, ни в каком виде. 
04.01.2014
орехи не люблю..... А вот на счет рикотты в закладки )))))майонез с сыром и чесноком мне ничто не заменит...... шучу )))
03.01.2014
Я в каждом кулинарном посте буду писать о майонезе)
03.01.2014
Конечно димьянки, а как иначе?))  И синенькие) И , конечно,бадымджян. )))Стала называть их баклажанами, только после замужества)
03.01.2014
Не, иначе вариантов очень много)...например, пакистани (ударение на "и"), но да нам точно демьянка привычнее).
03.01.2014
У меня в саду ,в группе был мальчик с Фамилией Димьяненко. Я до школы думала, что это фамилия = Баклажанов)))
03.01.2014
ммм.вкуснятина)))хочу
03.01.2014
Давай приезжай ко мне, все что похудела наберешь за месяц). Правда, пока я беременная приезжай), потом я объявлю голодовку, а домашние пусть как хотят так и питаются).
03.01.2014
Ох,приехала бы с огромнейшим удовольствием))Но даже загран.паспорта нету((Дай Бог когда-то сделаю,если не будешь против-обязательно приедем к вам))
03.01.2014
Будем рады!)
03.01.2014
Ох,а мы как рады будем)))))))Ты как?завтра буду в центре сама,в магазин пойду,и думаю,что его такое более-менее экономичное купить,чтоб приготовить,но вкусное-и чтоб сын ел))как хочу красную рыбку...ммм
03.01.2014
можно я тоже приеду кг 5 не лишнее))))))))
04.01.2014
Ты очень везучий человек!) Конечно, можно))
04.01.2014
Без жареного лука ореховая начинка звучит даже тоньше и как-то гармоничней) С чесноком и указанным выше набором трав - замечательно! Никогда не добавляли лук (на Кавказе это стандартное блюдо, но жареным луком никогда там не злоупотребляют, так что это, конечно, дело вкуса и гастрономических привычек), но признаю тоже, что с орехами - очень вкусно. В первом же варианте очень неплохо как вариант идет и мягкая брынза. Но с орехами все-таки гармоничней, если иметь ввиду здоровое питание:)
03.01.2014
Не знаю как на Кавказе, но ореховая начинка с луком в баклажане, производная от азербайджанского блюда "левенги", а Азербайджан - Закавказье). И именно так и готовится, разве только разница в том, что баклажан фаршируют начинкой. Но увы, в европе таких маленьких баклажанов я не встречала.Я брынзу не люблю. Мне она плохо пахнет. 
03.01.2014
Да я и не спорю, добавила в качестве дополнительного варианта. Но по сути блюдо все равно очень вкусное, хоть так, хоть эдак!:) А по мне, так баклажаны и вовсе в любой ипостаси - объедение Кстати, ничего, кроме замачивания в соленой воде (да и то, когда времени достаточно и не лень  ), с баклажанами предварительно не делала, думаю попробовать вышеописанную предподготовку. Это реально существенно снижает их гигроскопичность?? Самое всегда печальное - это количество масла, которого требуют баклажаны при жарке.Что касается брынзы - согласна, тоже оочень осторожна с ней... А если что-то типа Фетаки, она ведь вполне такая нейтральная?PS: Последнее время, с легкой руки мамы, стала жарить баклажаны в духовке на противне - и жира меньше, и по времени экономней, не надо стоять над сковородой, ну и пусть немного, но все-таки более щадяще по сути:)
04.01.2014
Не, в воде не стоит замачивать, именно обильно натереть солью, а опосля промыть холодной водой и отжать. А вот в кипятке совсем хорошо получается (по мне еще лучше чем с солью), но все - таки больше подходит когда баклажаны целиком хотите использовать. Попробуйте оба варианта).Я люблю фету, в отличие от брынзы), но главное, чтобы она не сильно соленая была, у нас порой встречается такая, а то перебьется вкус баклажан.Вот что - то в духовке я не люблю баклажаны.При всей своей любви к здоровой пище). Невкусные они мне в духовке кажутся. Единственное, это для салата я запекаю баклажаны в духовке. О салате напишу скоро, если интересно, просмотрите).
05.01.2014
Да, я с удовольствием посмотрю рецепт салата, и передам маме,е сли он мне неизвестен! Но вряд ли использую сама, кухню практикую в основном легкую и здоровую, с минимальным смешением и обработкой ингредиентов, ну разве что в гостях изредка;)) Хотя раньше каких только изысков не готовила! А азербайджанская кухня, насколько мне известно по прошлому опыту, и из Ваших вот рецептов - она ооочень разнообразна и богата, и вкусна безусловно, но ооочень жирна и калорийна, мне такое очень тяжко:) Но почитать - вполне себе приятно, да и красиво у Вас это получается)))PS: Насчет баклажан в духовке - была того же мнения, пока у мамы не попробовала и не узнала потом случайно, что они были в духовке запечены)) Только их не просто запекать всухую, а именно на противне с маслом, конечно. Практически по вкусу, даже скорее по своей фактуре - не отличаются от жареных, но как-то нежней... Или уже пробовали так и все равно не понравилось?.. Ведь сколько людей - столько вкусов:)
05.01.2014
Ну это легкий вроде бы салат, все овощи запекаются в духовке немного и без масла. Ну а так, я не ем и не готовлю многослойные шедевры, не использую майонез, кетчуп, всякие прочие вредности не едим тоже...у меня своеобразный подход к здоровой еде). Она вполне здоровая, но не особо легкая, скажем так). Естественно, средиземноморская куда здоровее моей национальной, но лично для меня не так вкусна)...да и с возрастом тоска своеобразная по родным пенатам все больше и больше ощущается, не смотря на то, что очень давно живу в европе). Ну и да, вопрос вкуса).У нас есть вариация долмы, готовят из баклажан, перца, помидоров, вот там с маслом я в духовке запекала, не понравилось. Да и круглые баклажаны как - то запекала...чет не пошли.
05.01.2014
О, если легкий из запеченных овощей, жду с интересом) Салата из овощей, запекаемых в духовке нет в моем кулинарном арсенале:)
06.01.2014
я знаю!!! (только что спросила, пожирая на ночь глядя пахлаву в гостях)по легенде это в честь человека Демьяна, который впервые привез это чудо ягоду в Азербайджаня в начинку добавляю зернистый творог и помидоры и базилик, синий, мммммс новым годом!!!
03.01.2014
Ну это вряд ли правдаподобно, ибо баклажан - это персидское слово(бадинджан на фарси, бадымджан на азербайджанском, патлыджан на турецком), а окультивировался он впервые именно на ср.Востоке 1500 лет назад, коим и является Азербайджан в том числе...как же Демьян его завез!?И Вас!!!)
03.01.2014
а в том то и дело, что сами бакинцы этого не знают)муж соседки говорит, что когда-то мальчиком (ему 56) задавался этим вопросом и тогда его бабушка не знала (бабушка и дедушка были "тилигентами"(с)).у нас многие их также зовут синенькими, я всегда баклажаны, хотя на малой родине (западная Украина-там только синенькие). А почему синенькие? ведь на самом деле они далеко не синенькие.
03.01.2014
Ну не знаю... не хочется мне верить в неграмотность моего народа). Тогда куда уж ближе версия св.Демьяна и с днем его памяти, который совпадает с созреванием или сбором урожая, не помню. Или что - то там с едой для бедняков, коим и был некий Демьян. И да, так называют еще в некоторых регионах России...  У меня помощница из Днепропетровска, тож синенькими называет).А по чешски баклажан - лилек(лила - лиловый).
03.01.2014
Как вкусссснноо, хорошо есть баклажаны, завтра сделаю обязательно .
03.01.2014
Сделай...понравится!
03.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хинкал Номер не помню какой)