Радуга внутри
Хочу рассказать об одном из моих ярких, детских воспоминаний..
Мне лет 9-10. Я и подружка Оля решили самостоятельно сделать «сюрприз для мам». Вооружились толстой маминой тетрадкой с рецептами.
В то время рецепты записывали от руки. Обычно это выглядело так : Кабачковая икра (Галя Николаева ); Семистаканник (мамин рецепт), Салат «Министерский» (сестра Коли). Иногда рецепты вырезали из журналов «Крестьянка» или «Работница». Мы с Олей остановились на рецепте пирога «Зебра».
Процесс приготовления оказался «жутко волшебным».
Мы наблюдали, как скользкие, прозрачные белки вдруг превращаются в пышную пену. Твердое масло, если нагреть в кастрюльке, становится жидким. Сода (ни фига себе!!) пузырится, если капнуть немного уксуса. Белое тесто становится темно-коричневым от светло-коричневого какао. Я уже не говорю, что надо было точно отмерить, насыпать, посчитать. Это ли для детей не Волшебство и Магия?
А жуткими оказались масштабы бедствия на кухне подружки. ..Пирог вышел на удивление всё-таки съедобным. Но самым интересным было : посмотреть какие узоры получились внутри!!!
фото из инета
Не так давно я узнала, что на Западе популярен другой пирог. Rainbow Сake.
Э -хх, где мои 10 лет? Представляю, как его интересно готовить в возрасте, "когда деревья были большие"
И я обязательно куплю «химию», и мы вместе с Дашей будем мешать, и ждать – какой же будет НАША Радуга внутри?.
Оригинальный рецепт Rainbow Cake.
Бонус - идея для Радужных детских дней рождений
Взято из Инета: