Mashenka
14 лет
Примета )))
Жизнь семейнаяЕсли я задумала что-нибудь испечь.... то Слава обязательно задержиться на работе ))) Или поедет к Саше или в магазин, или подстричся )))
Проверено!
Вот и сегодня, стою делаю тесто на пиццу, звонок: "Я ... Это... Задержусь на работе... На час-полтора..."
Я даже уже не расстраиваюсь... А расстраиваюсь я потому, что все вкусно кушать горяченьким, особенно, когда за окном такая промозглая погода... А так, когда он приезжает уже все остыло... Мне немного жаль, но он все равно рад )))
Итак, приезжает в девятом часу... А если еще на час-полтора задержится, то и в десять...
Irinka
Маш, я испекла, правда, в начинке была отвареная курица, она с ананасами оооочень вкусная%) сожрала полпиццы зараз%))) кошмар, я столько не ем:) спасибо за рецепт%)
01.10.2010
Ответить
Дашин папа
Спасибо за комментарий, а то мне Маша не дает сожрать полпицы за раз.. теперь будет на кого сослаться ))))
05.10.2010
Ответить
Vikusich
МММ, я бы к тебе прям сейчас сорвалась бы))) Осталось еще чего-нибудь?)))))
29.09.2010
Ответить
Mashenka
нет! В следующий раз буду предупреждать ))) Надо просто успевать, пока Слава не приехал ))
30.09.2010
Ответить
Irinka
мммммммммм. даже есть захотелось%:))) Маш, а по какому рецепту ты делаешь тесто? оно дрожжевое у тебя?
29.09.2010
Ответить
Mashenka
да, дрожжевое.
100 гр молока, 1 ч.л. сахара, сухие дрожжи 1 ч.л. наверно (маленького пакетика мне на 3 раза хватает). Смешать, подождать.
1 яйцо+соль+2,5 ст.л. растительного масла. Добавить дрожжи. И грамм 250-300 муки. Пол час-час чтобы подошло тесто.
Получается очень тонкое тесто ))) 3 мм примерно )))
29.09.2010
Ответить
Irinka
вот я и спросила%) у меня тож есть рецепт, но тесто выходит таким пухлым, что похоже скорее на пирог с фигней наверху, нежели на пиццу%))) просто все делает хп, сама я не умею обращаться с дрожжами%:(
29.09.2010
Ответить
Mashenka
я сама никогда не умела делать дрожжевое тесто. И вот именно на пиццу попробовала первый раз этот рецепт, и с тех пор всем рекомендую ))
Вот от сюда брала рецепт теста
29.09.2010
Ответить
Irinka
подожди%))) я пиццу пекла несколько раз в жизни. туда колбасу кладут? какую надо? сервелат? вареную? сосиски?%))))))))
29.09.2010
Ответить
Mashenka
я кладу любую начинку. В этот раз было: соус (кетчуп+майонез), колбаска сервелат, огурчики маринованые, свежий перец, помидорки и сыр.
Колбасу кладу ту, какая есть или сосиски, иногда добавляю грибы маринованые (но тогда без перца и помидорок). Вообще, если сверху положить помидорки, то пицца более сочная получается.
Пицца - это же еда бедных итальянцев ))) На лист теста кладется все, что есть в доме )))
29.09.2010
Ответить
Irinka
а как же трое в лодке не считая собаки?! я ирландское рагу частенько делаю%)))
29.09.2010
Ответить
Irinka
я фильм тоже не смотрела, не люблю кривлячество и немолодых дяденек в трико:)) ты Джерома Клапку Джерома почитай, там вот смешно%:)
а ирландское рагу в моем исполнении, это ужин, залитый омлетом, на завтрак%*) особенно любят макароны все%) называется макаронная запеканка, а по сути - все то же рагу%))
29.09.2010
Ответить
Irinka
Маш, ты рецепт вдвое уменьшила?%))))00 я просто если не получится, не скоро соберусь еще одну испечь:)
29.09.2010
Ответить
Mashenka
там написано, что из этого кол-во получается 3 пиццы диаметром 30 см... А у меня протвинь обычный, побольше чем пицца диаметром 30 см, но всего один ))) Поэтому я на пополам делю все! ТЫ делай, как у нее написано и все получится. Это вообще мое первое в жизни тесто было. И после этого я перестала его бояться )))
30.09.2010
Ответить