Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"
ВыпечкаИменно этот рецепт натолкнул приготовить)
Очень здорово получилось!
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.