5 ПРОСТЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ
Рецепты: торты1)Лимонно-шоколадный кекс Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар - 200 г Лимон среднего размера - 1 шт Сода пищевая - 0,5 ч.л. Кефир или молоко - 3 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Уксус столовый - для гашения соды Подготавливаем масло Для того чтобы у нас получилось хорошее тесто, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить его на блюдце в стороне, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Подготавливаем муку С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю по величине миску. Это необходимо сделать для того чтобы мука насытилась кислородом и за счет этого у нас получилось более нежное, воздушное тесто. К тому же в нем не будут попадаться мучные комочки. Внимание: для приготовления лимонно-шоколадного теста необходимо использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Подготавливаем лимон Для начала хорошо промываем лимон под проточной водой. После - воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру лимона в блюдце. Теперь выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его на две половинки. одну половинку лимона откладываем в сторону, так как она больше не пригодится, а со второй лимонной половинки с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок. Готовим тесто В среднюю миску перекладываем мягкое сливочное масло и высыпаем туда же сахар. Воспользовавшись миксером или блендером, хорошо взбиваем компоненты до однородности. После этого по одному добавляем яйца в емкость и снова все хорошо взбиваем подручным инвентарем до образования однородной густой массы. В конце пересыпаем в емкость со смесью муку, а также добавляем щепотку соли и соду, гашенную уксусом. Для этого очень аккуратно добавляем по капельке уксуса прямо в чайную ложку с содой на весу над емкостью и после - бурлящую смесь выливаем в будущее тесто для кекса. Снова все хорошо перемешиваем миксером или блендером до однородности. Теперь половину теста перекладываем в еще одну чистую миску. У нас получается две равные части теста. В одну часть добавляем цедру лимона и лимонный сок и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Во вторую часть теста добавляем молоко или кефир и высыпаем какао-порошок и тоже хорошо перемешиваем все столовой ложкой. Готовим лимонно-шоколадный кекс Итак, в форму для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после - лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 50 минут. 2)ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ Существует немало рецептов выпечки, которая вовсе не требует огромных энергозатрат, времени и денег на покупку дорогих ингредиентов. Напримерэтот шоколадный торт готовится за 15 минут в микроволновке. Конечно, под рукой должен еще быть надежный миксер. Два яйца смешайте со стаканом сахара до растворения последнего. Добавьте полстакана подсолнечного масла, две большие ложки порошка какао и стакан муки. Вылейте это тесто в форму для запекания в микроволновой печи и поставьте ее на полную мощность на 8 минут. Пока бисквит охлаждается, приготовьте крем: 2 стакана очень жирных сливок спахтайте с половиной стакана сахара. Бисквит разрежьте на два коржа и прослоите их кремом. Плитку шоколада положите в стеклянную посуду и отправьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы растаял. Полейте этой помадкой торт 3)ТОРТ ВЕНСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г для шоколадной глазури горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г При приготовлении Венского торта нужно взбить масло с сахаром, а белки отделить от желтков. Сразу же белки помещаете в холодильник, а сами растапливаете шоколад на водяной бане. После того, как он остынет до температуры тела, добавляете его ко взбитому маслу. В эту же смесь состоящую из масла и шоколада, добавляете коньяк, ванильный сахар, и с помощью миксера получаете однородную массу. Постоянно взбивая начинаете вводить желтки. И ждете, когда ваша смесь будет, как одно целое. Муку просеиваете, добавляйте в нее какао и разрыхлитель и все очень хорошо перемешивайте. Орехи заливаете кипятком и оставляете на одну минутку. После того, как это сделали нужно взяться за миндаль. Его нужно очистить от кожицы, после обсушить и конечно с помощью нашего блендера полностью измельчить его. Теперь переходим к муке, ее просеиваем в миску, и добавляем в муку какао и разрыхлитель и затем конечно все перемешиваем. Если с этим было покончено, то нужно переходить к процессу где мы будем взбивать миксером охлажденные белки. Сначала это делается на низкой скорости, потом ее постепенно стоит увеличивать. И когда процесс будет подходить к концу, нужно будет ввести сахар, который остался грамм сто. И теперь все это нужно хорошенько взбить, чтобы получилась стойкая, твердая пена. Теперь наступает самое интересное, мы должны к масляно-шоколадной смеси, выложить взбитые белки - половину, теперь добавить сюда муку которая была смешана с разрыхлителем и какое и конечно же все это следует посыпать орехами миндальными. 4)ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Нам понадобится: Продукты (на 8 порций) Мука - 1 ¾ стакана Какао-порошок - ¼ стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйца крупные - 4 шт. Сахар - 1 стакан и 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры - 225 г Ванильный экстракт - 1 ч. л. Для шоколадной помадки: Какао-порошок - ½ стакана Сахарная пудра - 1 ¼ стакана Масло сливочное, растопленное - 4 ст. л. Молоко - 3-4 ст. л. Как приготовить шоколадный торт: 1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность. 2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы). 3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития! 5)Торт «Прага» Ингредиенты: Для теста: яйцо - три штуки. сметана - 250 грамм сахар - 230 грамм мука пшеничная - 240 грамм сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки Для крема: масло сливочное - 200 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки Способ приготовления: Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой. Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом.