Мммммммммм, дорадо!
Простите за ужасное фото, но я расскажу как это вкусно! берем охлажденную дорадо, чистим, моем, потрошим. Солим, перчим и в брюшко кладем нарезаный лук, предварительно посолив. Заворачиваем все это в два-три слоя фольги, никакого масла не добавляем. Запекаем 40 мин, температура 180. Рыбка сочная, нежная, тает во рту, лук вкуснейший, пропитаный этими соками.
Рыбка весила 500 гр, Алиса съела половину!!!! Я остановить ее не могла!
А еще приятный момент-рыбка совершенно не костлявая!
Приятного аппетита!
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
я обожаю все запекать, времени уходит мало, зато какой результат!
05.06.2012
Ответить
AlesYA
Еще очень вкусно так -
маринад и начинка - нарезанный мелко укроп+соевый соус (всего много), начиняем и сверху обмазываем. Желательно 30-40 минут дать замареноваться. Готовить в фольге. Вкуснота нереальная.
05.06.2012
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
спасибо, опробую! а соли не надо, раз там соус?
05.06.2012
Ответить
AlesYA
Соли нет, но я еще олив. масло добавляю. И обязательно надрезы вдоль ребер и по хвосту.
06.06.2012
Ответить
Ольга
а я помироды добавляю большими кружками,лук и чуть зелени !!!Лерка моя тоже лопает-не оторвать))))
05.06.2012
Ответить
Ольга
да,шпигую помирорами и в фольгуа на гарнир-картошку в кожуре(её дольше готовить-чем рыбу)потом как крошку картошку-картофель разрезаю и с сыром и маслом
05.06.2012
Ответить
Ольга
у меня Ирка тоже очень дорадо любит)))
а костей в ней действительно мало, а вот в сибасе...
05.06.2012
Ответить
Ольга
я сама к костям спокойно отношусь, но Ире не дам, она их просто не переносит, а чистить ей - с ума сойдешь
я тут как-то карпа делала... больше не буду. По крайней мере, для Иры.
а сухую - в соли запекаю, получается очень здорово.
05.06.2012
Ответить
Ольга
наверное, да
я только рыбу так делала: 1 кг крупной соли+белок, облепить рыбу, запекать 40 мин.
05.06.2012
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
курицу просто класть на соль надо. Спасибо, не знала
05.06.2012
Ответить
Наталья
обожаю дорадо. я ее просто солю и в духовку. надо по твоему рецепту попробовать )
04.06.2012
Ответить