Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

дарина
Марина 12 октября 2014, 23:07 ···

Практически ППшное застолье



В гостях были не заядлые ЗОЖники, некоторые даже совсем не ЗОЖники, а один очень даже ЗОЖно противник, ярый любитель майонеза из пластиково пакетика, прямо врот и прямо под холодильником.

Но наелись не обьевшись все....и остались очень довольны. 
***

Угощаю. Вдруг кому-то, что-то пригодится:




 
Горячее:

* Рыба (точно по-русски названия не знаю, какой-то Американский полак, из семейства хековых) 75 ккал на 100 гр ,18 гр белка, 0 жира и 0 углей. Замариновала в специях - соль, перец, измельчёные сухие овощи, щепотка цедры апельсина (на пару часов) Выложила на противень, сверху морковь тушеная с греческим йогуртом 5%. (+соль, перец, чеснок). Накрыть фольгой и в духовку на 30 мин, снимаем фольгу и посыпаем сверху немного сыра 15% ещё минут 10-15 зарумяниваем.





*************
На гарнир овощи:

* До полуготовности отварной и очищенный от мундиров картофель, красный картофель (батат), морковь, нарезанный крупными кольцами лук порей выкладываем в форму, посыпаем ароматными травками и запекаем под гриллем в духовке.



************
Ещё на горячее или как тёплая закуска: 

кускус с потушенными овощами (цуккини, перцы, чеснок, соль, перец) с маслом грецких орехов



*************
Бутербродики с мидиями: 

*слегка обжаренный на сухой сковороде серый хлеб (без дрожжей), смазанный творожным кремом (творог 0,5% + йогурт, соль, перец, чеснок, зелень бззз в блендере), сверху отварные и размороженные мидии которые я замариновала  в чесночном масле (оливковое масло, соль, перец, чеснок) а потом обжарила на сухой сковороде.





****************

* Бутерброды с пармским мясом на чёрном хлебе подсушенном в тостере. Половина хлеба смазала остатками творожного крема, половину пюре из авокадо с лимонным соком. Сверху на мясе слегка обжаренные помидоры. (замариновала на пол часа в прованских травах и крупной соли, а потом обжарила на сильно разогретой сковороде с каплей масла)





***********

Салат из овощей с семечками подсолнуха, с кунжутом, тыквенными и семенами льна,  с обезжиренной фетой. Заправила маслом из миндального ореха и рисового уксуса



************
Шарики моцареллы с помидорами 



************
Салат: 

* из отварной куриной грудки, стеблей сельдерея, зелёного яблока, грецких орехов, укропа заправленный йогуртом 3,5 % с зеленью и чесноком



*************
Там где то ещё кувшинчик с соусом для рыбы: йогурт 3,5%, укроп, петрушка, соль, перец, натёртый свежий огурец.

И Фсё:)



1