Марина
14 лет
баклажановые конвертики
мои рецептыОбожаю это блюдо и пускай его слегка муторно готовить,но зато есть одно удовольствие..тем более сейчас еще сезон баклажан )))
Итак нам понадобится:
4 баклажана, 2 луковицы, 1 головка чеснока ( небольшая),курочка бедро- 1 штука, грибы-250гр ( продаются такие упаковки по 250гр) сельдерей черешковый- 2 стебелек, морковь- штука, паста томатная- 1 банка,соль, сахар, перец по вкусу, мука, подсолнечное масло, зелень любая, перчик горошком,лавровый лист.
Приготовление:
Курочку ставим вариться до готовности,когда она сварится остужаем и отделяем мясо от кости.
Режем баклажаны кольцами по 3см,а посредине делаем надрез до половины, чтобы получился конвертик. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле обваливая наши будущие конвертики в муке. После обжарки выкладываем немного остыть.
Готовим фарш из овощей. Режем лук меленькими кубиками,трем морковь, измельчаем сельдерей, грибы тоже меленько нарезаем. Обжариваем в порядке очереди, лук,морковь,сельдерей,грибы,тушим, солим,перчим. выкладываем в тарелку,смешиваем с курочкой, измельченным чесноком и зеленью,любую которую вы любите. А далее начинаем фаршировать наши конвертики фаршем из овощей и курицы и выкладываем на предварительно смазанную оливковым или другим растительным маслом форму в ряд.
Приготовление томатной пасты. Лук режем кубиками, стебелек сельдерея, 1 зубчик чеснока и обжариваем слегка наши овощи. Далее выкладываем пасту и добавляем немного воды. Если паста не очень густая добавляем немного муки, солим,перчим,немного сахарку,лаврушку и перчик горошком и доводим до готовности, а потом поливаем сверху наши конвертики соусом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Я укрываю сверху формы фольгу,так будет сочнее и ставим минут на 25 в духовку. Подавать можете с добавлением сметаны,очень вкусно будет )))
Приятного аппетита )))
Итак нам понадобится:
4 баклажана, 2 луковицы, 1 головка чеснока ( небольшая),курочка бедро- 1 штука, грибы-250гр ( продаются такие упаковки по 250гр) сельдерей черешковый- 2 стебелек, морковь- штука, паста томатная- 1 банка,соль, сахар, перец по вкусу, мука, подсолнечное масло, зелень любая, перчик горошком,лавровый лист.
Приготовление:
Курочку ставим вариться до готовности,когда она сварится остужаем и отделяем мясо от кости.
Режем баклажаны кольцами по 3см,а посредине делаем надрез до половины, чтобы получился конвертик. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле обваливая наши будущие конвертики в муке. После обжарки выкладываем немного остыть.
Готовим фарш из овощей. Режем лук меленькими кубиками,трем морковь, измельчаем сельдерей, грибы тоже меленько нарезаем. Обжариваем в порядке очереди, лук,морковь,сельдерей,грибы,тушим, солим,перчим. выкладываем в тарелку,смешиваем с курочкой, измельченным чесноком и зеленью,любую которую вы любите. А далее начинаем фаршировать наши конвертики фаршем из овощей и курицы и выкладываем на предварительно смазанную оливковым или другим растительным маслом форму в ряд.
Приготовление томатной пасты. Лук режем кубиками, стебелек сельдерея, 1 зубчик чеснока и обжариваем слегка наши овощи. Далее выкладываем пасту и добавляем немного воды. Если паста не очень густая добавляем немного муки, солим,перчим,немного сахарку,лаврушку и перчик горошком и доводим до готовности, а потом поливаем сверху наши конвертики соусом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Я укрываю сверху формы фольгу,так будет сочнее и ставим минут на 25 в духовку. Подавать можете с добавлением сметаны,очень вкусно будет )))
Приятного аппетита )))