Рецепты для НГ.
Куриная грудка с цитрусовыми
- На 4 порции 4 филе из куриных грудок (по 150 г)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 2 лаймов и 1 апельсина
- Рис с апельсинами: 200 г длиннозернистого риса
- 2 апельсина, соль
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соус: 200 г сливок
- Вымойте филе под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Вымойте петрушку, оборвите листья, измельчите и смешайте с чесноком, луком, оливковым маслом, соком цитрусовых и сахарным песком. На 30 минут залейте мясо маринадом.
- Разогрейте электрический гриль. Достаньте мясо из маринада, обсушите его. Запекайте мясо около 15-20 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивайте.
- Между тем сварите рис, как написано на упаковке. Очистите апельсин, разделите на дольки и удалите белые перегородки. Тонко нарежьте кожицу полосками.
- Вскипятите в кастрюльке маринад. Добавьте сливки и варите до загустения.
- Смешайте рис с маслом, дольками апельсина и цедрой. Положите филе на рис и подавайте с соусом в специальной соуснице
- К числу наиболее популярных сортов апельсина относится сорт новелина с толстой, очень хорошо отделяющейся кожицей. Мякоть таких апельсинов сочная и вкусная. Красные апельсины сочные, от апельсинов сорта новелина они отличаются более интенсивным, терпким вкусом. Красные апельсины можно использовать для этого блюда.
- слоёное дрожжевое тесто, блины
- подсолнечное масло, грибы
- куриное филе
- лук, морковь
- майонез, сыр
- соль. перец
- Курицу отварить, сделать толстенькие блины, обжарить на подсолнечном масле лук с морковкой и грибы, добавить туда порезанную отварную курицу.
- Обжарить всё вместе. Тесто разделить на 2 части .
- Большую часть раскатать, уложить в противень. Затем сверху 2 блина. Затем начинку из курицы с грибами. Залить майонезом и тёртым сыром.
- Сверху 2 блина, затем опять начинку, майонез, сыр и так, пока не закончится начинка.
- Сверху 2 блина, 2-ой раскатанный пласт теста. Залепить.
- Сверху смазать яйцом.
- Помидор, Хамон
- Варёный картофель (можно тёплый)
- Оливки, Оливковое масло
- Маринованный чеснок (можно исключить)
- Черный перец, соль
- Всё порезать и смешать. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Хамон можно заменить на сырокопчёную колбасу. Но тогда пропадут "испанские корни" салата. ;)
- Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
- Время приготовления - 10 минут.
- 4 кубика льда
- 1/4 свежего ананаса, очищенного, с удаленной сердцевиной, нарезанного кубиками
- 1 крупный банан, нарезанный кубиками
- 1 чашка ананаса или ананасового сока
- Великолепный, всеми любимый смузи, абсолютно полезный для здоровья:
- Заправить контейнер блендера кубиками льда, ананаса, банана и ананасовым соком. Сделать однородное пюре на высокой скорости.
- Сразу подавать к столу.
- Время приготовления - 3 минуты.
- Количество порций - 1.
- 30 мл белого рома
- 15 мл сока лайма, 4 кубика льда
- клубника — 6 шт.
- Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Общее время приготовления — 5 минут.
- Количество порций - 2.
- 4 яблока
- 1 манго
- горсть листьев мяты
- В соковыжималке приготовьте сок из 4 вымытых яблок.
- В блендер добавьте сок, листья мяты (вымытые и порезанные) и 1 манго (без кожуры и косточки). Смешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут.
- Количество порций - 1.
- 4 киви
- 200 г тыквы
- 1 банан
- В соковыжималке приготовьте сок из 4 киви (очищенных) и 200 г тыквы (вымытой, очищенной, нарезанной кусочками).
- Перелейте сок в блендер, добавьте 1 очищенный банан. Смешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут.
- Количество порций - 1.
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 столовая ложка сока алоэ вера
- В соковыжималке приготовьте сок из яблока и груши, смешайте с соком алоэ вера.
- Подавайте сразу же, пока цвет напитка не изменился.
- Общее время приготовления — 5 минут.
- Количество порций - 1.
- 250 г вишни без косточек
- ¼ ананаса, очищенного и порезанного на кусочки
- дробленый лед (6 кубиков)
- В блендере до однородной массы смешайте вишню и ананас.
- Добавьте дробленый лед, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут.
- Количество порций - 4.
- 1 чашка воды, 1/2 чашки сухого булгура
- 1 1/2 столовые ложки куриного бульона в гранулах
- 1 чайная ложка сливочного масла, 1/4 чашки сушеной клюквы
- Вскипятить воду в кастрюле, насыпать, перемешивая, булгур, гранулы бульона, добавить масло. Закрыть, убавить нагрев и медленно кипятить 15 минут.
- Проверить готовность булгура вилкой, осторожно подмешать сушеную клюкву.
- Количество порций - 2.
- Вместо сушеной клюквы годятся любые сушеные фрукты.
- 1/2 дыни - очистить, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 лайм или лимон
- 2 ст.л. сахара (по желанию)
- В соковыжималке приготовьте сок 1 лайма или 1 лимона.
- В блендере смешайте дыню, сок лайма или лимона и сахар.
- Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы и подавайте.
- Количество порций - 4
- Куриная грудка (без кожи и костей) (1 кг)
- Апельсины (2 шт.), йогурт натуральный (400гр)
- Лук репчатый (1 шт.), специи по вкусу
- Куриную грудку режем на отбивные толщиной в полсантиметра, посолили-поперчили.
- Из апельсинов выдавливаем сок, лук прокручиваем через мясорубку, маринуем грудку в апельсине и луке от 1 часа.
- Обжариваем грудку на сковороде, без сока на подсолнечном-рафинированном масле, очень быстро, не пережаривая, а то будет жесткая.
- В конце заливаем грудку йогуртом, доводим до кипения (слабого). Приятного аппетита!
- баклажаны
- сыр
- помидоры
- мука
- соль
- подсолнечное масло
- чеснок
- Баклажаны режем колечками и замачиваем в холодной воде с солью.
- Обжариваем баклажаны с обоих сторон, предварительно обваляв их в муке с солью. Даем остыть.
- Помидоры режем тоненькими колечками, сыр трем на терке. Разминаем чеснок и перемешиваем с майонезом.
- Выкладываем на тарелку первый слой баклажанов. Промазываем каждый кружочек смесью майонеза с чесноком.
- Кладем второй слой, промазываем, третиий слой, промазываем. На каждом баклажане получается по 3 колечка.
- На последний промазанный слой кладем помидорку, посыпаем сыром. Приятного аппетита!!!
- Овсяные хлопья
- Яблоки (любые) - 2 шт (можно - 1 яблоко, 1 груша), яйца - 2 шт, сахар - 0,5 ст.
- Орехи, чернослив, курага, изюм - по вкусу (можно и без них).
- В творог (творожную массу) разбиваете яйца, добавляете овсянку, сахар. Перемешиваете. Яблоки режете мелкими кубиками - добавляете к овсяно-творожной массе, перемешиваете.
- Разогреваете духовку до 180 градусов. Смазываете форму маслом (форму с антипригарным покрытием можно не смазывать).
- Выкладываете тесто в форму. Ставите в духовку, выпекаете 20-30 минут. До приятной румяной корочки.
- Картофель - 2 средних шт., морковь - половинка средней шт.
- Лук порей или репчатый - столовая ложка (порезанный),
- Рыбное филе (треска, например) - 100-150гр
- Чистим, режем кусочками (как в суп) картофель, морковь, лук. Заливаем водой. Туда же отправляем порезанное на маленькие кусочки рыбное филе.
- Варим на среднем огне до готовности (10-15 мин после закипания), солим. Сливаем лишнюю воду, измельчаем в блендере. Обед готов!
- Для детей от 1 года.
- 1 (170 г) банка консервированного лосося, без жидкости, нарезанного
- 1 яйцо, 1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/3 чашки проросшей пшеницы, 3 столовые ложки оливкового масла
- Смешать в средней чашке ломтики лосося, яйца, сельдерей, зеленый лук, укроп и чесночный порошок.
- Скатать из полученной массы шарики размером с мячик для гольфа и обвалять их в проросшей пшенице.
- Нагреть масло в большой сковороде.
- Слегка приплюснуть шарики и жарить около 10 минут до золотистого цвета, переворачивая при необходимости.
- Количество порций - 2
- Время подготовки: 10 мин., время приготовления: 10 мин.
- Полностью готово за: 20 мин.
- 150 мл охлажденной пахты
- 100 г малины
- 1 почищенное зеленое яблоко, нарезанное кубиками и замороженное
- Заложите яблоко и пахту в блендер и, нажимая кнопку SMOOTHIE(максимальная скорость) в течение не менее 1 минуты, перемешайте до получения однородной массы.
- Разлейте в высокие стаканы, разомните малину и добавьте ее ложкой в яблочный напиток. Выглядит очень эффектно.
- Общее время приготовления: 5 минут
- ½ ананаса
- 2 апельсина
- 1 банан
- Инструкции по приготовлению В соковыжималке приготовьте сок из ½ ананаса (очищенного и нарезанного кубиками) и 2 апельсинов (сначала разрежьте апельсины пополам, затем выжмите сок с помощью специальной насадки).
- Перелейте сок в блендер, добавьте 1 очищенный банан. Размешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- 150 г папайи, очищенной и нарезанной кусочками
- ¼ ананаса, очищенного и порезанного на кусочки
- 25 г черники, дробленый лед (10 кубиков)
- В блендере смешайте папайю до однородной консистенции. Перелейте сок в стаканы с дробленым льдом.
- Аккуратно наливайте сок, чтобы не перемешать слои. Сверху положите несколько ягод черники, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 10 минут.
- Количество порций - 1
- 1590 г куриных ножек без кожи, 1 банка (227 г) томатного соуса
- 1/2 чашки соевого соуса, 2 дольки чеснока, измельченные
- 1/4 чашки тростникового сахара из пакетов
- Уложить куриные ножки в керамическую кастрюлю.
- Смешать в средней чашке соевый соус, тростниковый сахар, чеснок и томатный соус. Полить куриные ножки соусом.
- Закрыть крышкой и готовить 8 минут на медленном огне.
- Количество порций - 6
- 2 апельсина, 8 гвоздик (целиком)
- 6 стаканов яблочного сока, 3 ст.л. лимонного сока
- 1 палочка корицы, 1/4 чашки меда
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2 1/4 стакана ананасового сока
- В соковыжималке приготовьте 6 стаканов яблочного сока.
- Разогреть духовку до 175 гр С. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запекать в течение 30 мин.
- В большой кастрюле соединить яблочный сок и палочку корицы.
- Довести до кипения, снизить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и перемешать с мускатным орехом, медом и лимонным и ананасовым соком.
- Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины.
- 1/4 чашки гранатового сока, 4 столовые ложки зерен граната
- 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 порция (680 г) свиной вырезки
- Залить в емкость с плотной крышкой гранатовый и апельсиновый сок, добавить горчицу, мёд, чеснок, апельсиновую цедру и кайенский перец. Плотно закрыть крышку и хорошенько взболтать.
- Залить этим маринадом вырезку в большом герметизируемом пластиковом пакете. Герметично закрыть пакет и поместить в холодильник на 1-3 часа.
- Прогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызнуть большой противень кулинарным спреем. Вынуть вырезку из маринада, маринад оставить. Уложить мясо на противень, установить противень на среднюю полку духовки.
- Вылить маринад в малую кастрюлю. Довести до кипения, затем выпарить на малом огне половину маринада.
- Снять кастрюлю с плиты. Вылить 1/2 маринада в чашку для полива и оставить на соус.
- Жарить вырезку 30-40 минут, слегка поливая ее выпаренным маринадом, пока температура мяса в самой толстой части вырезки не достигнет 68 градусов Цельсия. Вынуть вырезку из духовки, закрыть фольгой и дать выстояться 5-10 минут до нарезки. Подавать каждую порцию, полив ее запасенным соусом и посыпав зернами граната.
- Количество порций - 4
- 9 спелых ягод клубники, вымытых
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чашки цельного молока
- 1 чашка нежирного йогурта, 3 кубика льда
- Мелко нарезать 3 ягоды клубники, отложить. Загрузить в блендер остальные ягоды с сахаром, смешать на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Влить в блендер молоко и смешивать еще 30 секунд. Добавить йогурт и смешивать на высокой скорости еще 1 минуту.
- Перед подачей на стол положить по 1 кубику льда в каждый из 3 стаканов и налить ласси. Посыпать измельченной клубникой и подать на стол.
- Количество порций - 3
- 1 лимон, мелко нарезанный
- 4 побега свежего розмарина
- 2 порции филе лосося, без кожи и костей
- соли грубого помола по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла, по необходимости
- Прогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Уложить в один слой на противень половину нарезанного лимона. Затем уложить 2 ветки розмарина, а сверху – порции филе.
- Посолить, прикрыть оставшимися ветками розмарина, сверху уложить оставшиеся ломтики лимона. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Жарить в прогретой духовке 20 минут, определяя готовность рыбы вилкой.
- Количество порций - 2
- сливочное масло, размягчённое
- сахарная пудра, мука
- мелко порубленные грецкие орехи
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Смешайте вместе все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Раскатайте тесто на маленькие шарики.
- Выпекайте 10-12 минут.
- Дайте полностью остыть, а затем обваляйте в сахарной пудре.
- 175 г личи без кожуры и косточек
- 3 шарика ванильного мороженого
- дробленый лед (6 кубиков)
- В блендере смешайте личи и мороженое до однородной консистенции.
- Добавьте дробленый лед, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- 5 небольших зеленых (незрелых) бананов
- масло для жарки
- соль по вкусу
- Очистить бананы ножом (они не будут с легкостью чиститься, как спелые бананы). Нарезать на длинные полоски, как картошку фри.
- Разогреть растительное масло в глубокой тяжелой сковородке на среднем огне. Если у вас есть фритюрница, нагреть масло до 190 C. Положить ломтики бананов в горячее масло и жарить до золотистого цвета, 5-7 минут. Удалить из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить. Подавать сразу же.
- Количество порций - 6
- 1/2 чашки ванильного соевого молока
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашка проросшей пшеницы
- 2 чашки замороженной ягодной смеси
- В соковыжималке приготовьте 1/2 чашки апельсинового сока
- В блендере соединить соевое молоко, апельсиновый сок, зародыши пшеницы и замороженную ягоду.
- Взбивать до однородности. Разлить по бокалам и подать.
- Количество порций - 2
- 6 кубиков льда
- 2 манго, нарезанных небольшими кубиками
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 500 мл цельного йогурта
- сок из 1 лайма
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- В блендере раздробите кубики льда, используя кнопку измельчения льда, снова нажмите кнопку, чтобы прекратить работу блендера и извлечь лед.
- В блендер добавьте кубики манго, мяту, йогурт, сок лайма, кориандр, смешайте все ингредиенты до получения пенистой массы, нажав кнопку приготовления коктейлей, затем смешайте, добавив лед.
- Полученный сок сразу же подавайте на стол.
- Общее время приготовления — 10 минут
- Количество порций - 1
- 4 лимона
- 1 л воды
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- В соковыжималке получите сок 4 лимонов.
- В двухлитровом кувшине смешайте лимонный сок, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник для охлаждения.
- Количество порций - 5
- 910 г лосося
- 5 сушеных листьев шалфея
- 1 столовая ложка сушёного тимьяна
- 1 щепотка молотого красного перца
- 1 щепотка молотого кайенского перца
- Прогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Покрыть кулинарным спреем лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть всего лосося.
- Уложить лосося на подготовленную фольгу.
- Посыпать шалфеем, тимьяном, красным и черным перцем. Завернуть лосося в фольгу.
- Запекать лосося в прогретой духовке 20 минут, проверяя готовность рыбы вилкой.
- Количество порций - 4
- Тесто: 2 яйца, 100 мл растительного масла, 750 г муки
- 4 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки соли
- 350 мл теплого молока, 50 г натертого сыра Пармезан
- 10 г сухих дрожжей или 37,5 г свежих дрожжей
- Соус: 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, Натертый сыр Пармезан
- Начинка: 250 мл молока, 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла
- В блендер положите яйца, растительное масло, сахар, соль, молоко и сыр, смешайте в течение 1 минуты.
- В большой чаше смешайте муку и дрожжи. Перелейте смесь из блендера в чашу с мукой, с помощью миксера смешайте до однородной консистенции.
- Из теста сделайте 25-30 рулетиков размером с мандарин, дайте постоять на смазанном маслом противне в течение часа. Нагрейте духовку до 190 °C.
- Выпекайте рулетики в духовке 20 минут до золотистого цвета. Извлеките их из духовки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром Пармезан.
- Смешайте все ингредиенты для начинки кроме сыра пармезан. В кастрюле нагрейте смесь, пока она не начнет загустевать, выключите огонь и добавьте Пармезан.
- Раскройте рулетики, на одной половине распределите начинку, другую половину заверните. Подавайте в теплом виде.
- Общее время приготовления — 2 часа
- 910 г рыбного филе, 1/4 чашки устричного соуса
- кулинарного спрея с вкусом сливочного масла
- 2 чайные ложки рапсового или кукурузного масла
- 1 ч.л. лимонного перца, 1 ч.л.чесночного порошка
- Нагреть масло в большой сковороде. Уложить филе на сковороду.
- Сбрызнуть филе сливочным спреем, посыпать лимонным перцем и чесночным порошком.
- Готовить 4-5 минут. Затем налить устричный соус и осторожно перевернуть филе. Готовить около 5 минут, пока филе не начнет расслаиваться.
- Количество порций - 4
- 4 яблока
- 200 г ежевики
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- В соковыжималке приготовьте сок из 4 вымытых яблок. В блендере смешайте получившийся сок, 200 г вымытой ежевики и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Размешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 1
- 100 г базилика
- 50 г обжаренных кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока, 200 мл оливкового масла первого отжима
- крупная морская соль, свежемолотый перец
- В блендере смешайте базилик (листья и стебли), кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения комковатой смеси.
- Прежде чем добавлять соус к теплой пасте, разбавьте его ложкой бульона, чтобы он получился более жидким.
- Время приготовления — 2 часа + 1 ночь на охлаждение
- Количество порций - 4
- 4 куриных грудки филе
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. паприки, 3 ст.л. растительного масла
- 1 зелёный болгарский перец, нарезать
- 1 луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан (200г) длиннозёрного риса, 400 мл куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина, щепотка шафрана
- 1 (400г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
- 1 горстка мелко нарезанной свежей петрушки
- Разрезать каждую куриную грудку на кубики. Посыпать курицу солью и перцем по вкусу и 1/4 ч.л. (половину) паприки.
- Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить куриное мясо и готовить до золотистого цвета. Вытащить готовую курицу и отложить на время.
- Добавить болгарский перец, лук и чеснок в масло на сковородку. Тушить 5 минут.
- Добавить рис, тушить и помешивать пока рис станет непрозрачным, 1-2 минуты. Добавить бульон, белое вино, шафран, и помидоры.
- Вмешать остатки паприки, соли и перца по вкусу. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 20 минут.
- Вернуть курицу в сковородку, чтобы прогрелась. Посыпать петрушкой.
- Количество порций - 4
- Быстрое мексиканское блюдо из курицы, несложный вкусный ужин. А вот вам и бонус: всё готовится в одной кастрюле, значит, меньше надо мыть посуды.
- 1 ананас
- 1 лайм
- 2 столовые ложки кокосового молока
- В соковыжималке приготовьте сок из 1 очищенного и порезанного ананаса и 1 лайма, очищенного от цедры. Добавьте в сок 2 столовые ложки кокосового молока. Размешайте, подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 1
- 2 столовых ложки масла
- 200 г фарша из свинины и говядины
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 100 г измельченной капусты кимчи или китайской капусты
- 100 г ростков бобов мунг
- 3 мелко порубленных гриба шитаке
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 6 стеблей зеленого лука, порезанных кольцами
- 1,5 литра говяжьего бульона
- 20 листов теста для клецек
- В сковороде вок нагрейте масло, постоянно помешивая, обжарьте фарш и чеснок до неоднородной коричневой массы. Добавьте кимчи, ростки бобов мунг, грибы шитаке, 2 столовые ложки воды, обжаривайте, периодически помешивая, пока не выкипит вся жидкость и овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Немного остудите. Переложите в блендер, смешайте до однородной консистенции. Извлеките смесь из блендера, добавьте семена кунжута, половину всего зеленого лука.
- В это время доведите до кипения бульон с соевым соусом.
- На пласт теста для клецок выложите чайную ложку начинки, смочите края водой. Сложите тесто в форме полумесяцев, защепите края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Очень аккуратно шумовкой переложите клецки в бульон, варите на медленном огне 5 минут.
- Подавайте суп с зеленым луком.
- Общее время приготовления — 55 минут
- Количество порций - 1
- 1814 г свиной корейки (без костей) для поджарки
- 1/4 чашки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 1/2 чашки яблочного сока
- 1 чашка чернослива без косточек
- 1 чашка сушеных абрикосов
- 3/4 чашки красного вина
- 1/4 чашки тростникового сахара из пакетов
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Прогреть духовку до 165 градусов Цельсия.
- Уложить свинину на мелкий противень. Смешать горчицу с 2 столовыми ложками тростникового сахара, равномерно смазать жаркое.
- Жарить 3 часа в прогретой духовке, поливая яблочным соком (1/4 чашки) каждые 30 минут. Поджарка готова, когда внутренняя температура мяса достигнет 70 градусов Цельсия.
- В течение последнего часа уложить в кастрюлю на умеренном огне чернослив, абрикосы, высыпать 1/4 чашки тростникового сахара, влить 3/4 чашки сока с противня, добавить гвоздику. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. В последние 30 минут обложить фруктами поджарку на противне.
- Уложить готовую поджарку на сервировочное блюдо, окружить ее фруктами. Слить 1/4 чашки жидкости с противня и смешать с кукурузным крахмалом.
- Вылить на противень, куда стекал сок поджарки, готовить на умеренном огне, осторожно помешивая, около 5 минут, пока масса не загустеет и перестанет быть мутной. Перелить в соусник или сервировочную чашку.
- Нарезать поджарку и раздать соус гостям.
- Количество порций - 8
- 500 гр. куриного филе;
- 6 яиц;
- 2 столовых ложки сметаны
- 3 кусочка белого хлеба (предварительно замоченные в молоке или просто в воде);
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи по вкусу.
- Измельчить в блендаре куриное филе с белым хлебом и чесноком (мы любим острое, поэтому я добавляю еще и маленький перчик чили).
- Добавить в фарш одно яйцо, сметану, соль и специи. Все тщательно перемешать.
- Отварить оставшиеся яйца в течение 10 минут. Дать остыть и очистить.
- Приготовить лист фольги смазать его маслом. Теперь выкладываем куриный фарш и распределяем его равномерно по фольге. На фарш выкладываем целые яйца и скручиваем рулет, заворачиваем в фольгу в 2 слоя.
- На противень налить небольшое количество воды и выложить рулет в фольге. Теперь ставим противень с рулетом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут в зависимости от толщины получившегося рулета.
- 2 яблока
- ½ стручка ванили
- 50 г малины
- 100 мл йогурта
- С помощью соковыжималки приготовьте сок из 2 целых, предварительно вымытых яблок.
- В блендере смешайте выжатый сок, семена ½ стручка ванили, 50 г вымытой малины и 100 мл йогурта. Размешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 1
- 1 банка сгущенного молока (397 г или 800 мл)
- 12 г порошка агар-агар
- 1 чайная ложка миндальной эссенции
- низкая стеклянная форма, смазанная маслом (20 см x 30 см)
- На медленном огне подогрейте молоко и литр воды (молоко должно стать теплым, но не горячим).
- В молоко добавьте агар-агар, миндальную эссенцию, смешайте в блендере.
- Перелейте смесь в смазанную маслом форму.
- Дайте смеси застыть в течение 4 часов. Отлично сочетается с фруктовым коктейлем.
- Время приготовления — 30 минут (+ 4 часа на застывание)
- 2 яйца, взбить, 1 ст.л. воды
- 4 куриных грудки-филе, горсть нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 щепотка хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. сушёного базилика, 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст.л. растительного масла
- Разогреть духовку до 220 C. На дно противня положить пергамент или смазать дно жиром. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.
- В миске взбить яйца и воду, добавить куриное мясо.
- Смешать петрушку, тимьян, красный перец, сухари, муку, базилик и молотый перец. Добавить раст. масло и растереть все вместе вилкой.
- Выложить смесь в пластиковый пакет, добавить куриные кусочки и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.
- Выложить куриные кусочки на подготовленный противень и печь 7-10 минут в разогретой духовке (220 С); перевернуть и выпекать ещё 5 минут.
- Количество порций 4
- Получаются вкусные хрустящие нагетсы. Если вы делаете их для детей, можете уменьшить количество специй и приправ.
- 200 г белого винограда
- 2 груши
- 1 огурец
- В соковыжималке приготовьте сок из 200 г белого винограда (вымытого), 2 груш (вымытых, очищенных, разделенных на четвертинки) и 1 огурца (вымытого, очищенного). Перемешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 1
- 350 г муки
- 100 г фундука или грецких орехов
- 50 г миндальной стружки
- 3 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки имбирного порошка, ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 50 г мягкого сливочного масла, 225 г меда
- 175 г коричневого сахара, 2 яйца
- ½ столовой ложки мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры или абрикосов
- Глазурь: 225 г сахарной пудры, 1 яичный белок
- Нагрейте духовку до 180 ºC.
- С помощью блендера приготовьте ореховую муку со специями, смешав муку, орехи, миндальную стружку, какао, корицу, имбирь, гвоздику, соль, пекарский порошок, соду, апельсиновую эссенцию. В чаше кухонного комбайна с помощью стального лезвия смешайте сливочное масло, мед и сахар.
- В яично-медовую смесь добавьте яйца (по одному). Постепенно всыпьте ореховую и пшеничную муку, добавьте апельсиновую цедру или абрикосы. Как можно быстрее смешайте все ингредиенты с помощью импульсного переключателя.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью различных формочек (звезды, сердца, деревья) вырежите печенье из теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. (Или влажными руками сформируйте шарики, выложите на противень и приплюсните пальцами.)
- Выпекайте в духовке 15 минут. Извлеките из духовки и остудите на решетке.
- Глазурь: смешайте сахарную пудру и яичный белок. Украсьте остывшее печенье глазурью, используя кулинарный или обычный пластмассовый шприц.
- Время приготовления — 45 минут + 15 минут на выпечку в духовке + 15-30 минут на украшение
- 1 курица целиком, разрезанная на куски
- мука для обсыпки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 крупных помидора - очистить, удалить семена и порубить
- 1/4 ч.л. сухого орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 100 г свежих грибов, нарезанных на дольки
- Слегка обваляйте курицу в муке.
- На среднем огне нагрейте масло.
- Быстро обжарьте кусочки курицы, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились.
- Добавьте лук и сельдерей; тушите 1 - 2 минуты.
- Вмешайте вино и порубленные помидоры. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 30 минут, переверните кусочки один раз.
- Добавьте бальзамический уксус и грибы и тушите еще 5 - 10 минут.
- Количество порций - 8
- 2 груши
- 3 листика мяты
- 200 мл йогурта
- В соковыжималке приготовьте сок из 2 груш (вымытых, очищенных, разделенных на четвертинки).
- В блендер добавьте сок, 3 листика мяты и 200 мл йогурта. Смешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- 2 апельсина
- 300 г моркови
- 1 банан
- Выжмите сок из 2 апельсинов (сначала разрежьте апельсины пополам, затем выжмите сок с помощью специальной насадки). В соковыжималке выжмите сок из 300 г моркови (вымытой и очищенной). Перелейте сок в блендер, добавьте 1 очищенный банан. Размешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 4
- филе лосося (прибл. 454 г)
- 1/3 чашки тростникового сахара
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кусочек (2,5 см) корня свежего имбиря, измельченный
- 1/3 чашки апельсинового сока
- Натереть филе лосося тростниковым сахаром (1 столовая ложка) Слегка посыпав лосося лимонным перцем и чесночным порошком, втереть приправы в рыбу.
- Влить соевый соус и оливковое масло в небольшую кастрюлю, нагретую выше среднего. Вмешать имбирь и остаток тростникового сахара, лимонного перца и чесночного порошка. Довести до закипания на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и влить апельсиновый сок.
- Уложить рыбу в герметизируемый пластиковый пакет, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь или хотя бы часа на 3.
- Прогреть духовку. Уложить порции филе на противень, прикрытый фольгой. Сохранить маринад.
- Запечь филе в течение 2 минут. Извлечь из духовки, отделить кожу щипцами. Подлить маринад, поместить назад в духовку и запекать чуть дольше 2 минут. Перевернуть рыбу и запекать минуты 4, проверяя готовность вилкой. Извлечь из духовки и дать выстояться 5 минут до подачи на стол.
- Количество порций - 4
- 3 нектарина
- 200 г тыквы
- 300 г моркови
- В соковыжималке приготовьте сок из 3 нектаринов (вымытых, без косточки), 200 г тыквы (вымытой, очищенной) и 300 г моркови (вымытой, очищенной). Перемешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 1
- 2 нектарина
- ½ ананаса
- 3 листика мяты
- 150 мл йогурта
- В соковыжималке приготовьте сок из 2 нектаринов (предварительно фрукты необходимо вымыть и удалить косточку) и ½ ананаса, очищенного и нарезанного на кусочки.
- Перелейте сок в блендер, добавьте 3 листика мяты и 150 мл йогурта. Размешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 6
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 стакана (5 ст.л.) меда
- 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок филе, порезать кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
- 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
- шампуры или шпажки
- В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки.
- Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.
- Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или пока сок не станет прозрачным.
- Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.
- Количество порций: 9+
- ½ ананаса, очищенного и разрезанного на две части
- 100 г ежевики
- 100 г черники
- 200 мл йогурта с низким содержанием жира
- дробленый лед (8 кубиков)
- В соковыжималке приготовьте сок из ананаса.
- Добавьте в блендер сок, ягоды и йогурт.
- Смешайте до получения однородной смеси, добавьте дробленый лед, немедленно подавайте к столу.
- СОВЕТ. Вегетарианцы могут приготовить напиток без йогурта.
- Время приготовления — 10 минут. Количество порций - 1
- 1 вяленая сайда (около 150 г)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ столовые ложки кунжутного масла
- 1 ½ чайные ложки кунжутных семян
- ½ чайной ложки соевого соуса
- С помощью ножниц отрежьте хвост, плавники и голову рыбы. Нарежьте рыбу на кусочки длиной 5 см, положите в блендер. Приготовьте рыбный фарш. Добавьте соль, кунжутное масло, кунжутные семена, сахар, смешайте все ингредиенты, используя кнопку импульсного режима.
- Разложите рыбный фарш в три чаши. В первую чашу не добавляйте ничего, смесь будет желтого цвета. Во вторую чашу добавьте молотый красный перец, тщательно перемешайте, должна получиться смесь светло-красного цвета.
- В третью чашу добавьте соевый соус, тщательно перемешайте, должна получиться смесь светло-коричневого цвета. Влажными руками сформируйте шарики и подавайте к столу.
- Время приготовления — 20 минут
- Количество порций - 4
- 500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы
- 2 ст.л. порубленного лука-шалота (мелкий репчатый лук)
- 2 ст.л. порубленного чеснока
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 - 4 ст.л. оливкового масла
- Поместите фасоль в большую кастрюлю. Заполните водой так, чтобы едва покрыть фасоль, и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- В миске смешайте вместе лук-шалот, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полейте смесью фасоль.
- Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Подавать блюдо охлажденным.
- Количество порций - 4
- 1 ананас, очищенный и разрезанный на 4 части
- 100 г малины
- 300 г клубники (без чашечек)
- дробленый лед (4 кубика)
- В соковыжималке приготовьте сок из ананаса. Добавьте в блендер сок и ягоды.
- Смешайте до получения однородной смеси, добавьте дробленый лед, немедленно подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 1
- 2 черешка сельдерея (150 г)
- 1/2 столовой ложки острой соевой приправы
- соль, свежемолотый черный перец
- 6 помидоров (500 г)
- Пропустите все фрукты и овощи через соковыжималку, добавьте острую соевую приправу, соль, перец и сразу подавайте.
- Общее время приготовления: 10 минут
- Количество порций - 1
- 2 чашки тертой моркови, 1/2 чашки побегов фасоли
- 1 чайная ложка сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей кокосовой стружки, 1 столовая ложка измельченного кориандра
- 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка горчичных семян
- Очень простой и вкусный салат южноиндийской кухни:
- Аккуратно смешать в большой чашке морковь, побеги фасоли, сахар, лимонный сок, кокосовую стружку и кориандр.
- Нагреть масло в малой кастрюле на среднем огне.
- Подмешать семена горчицы и обжарить до темно-золотистого цвета. Смешать с салатом. Посолить.
- Количество порций - 4
- 1 ананас
- 1 банан
- 1 манго
- В соковыжималке выжмите сок из 1 ананаса (очищенного и нарезанного на кусочки). Добавьте в блендер сок, 1 очищенный банан и 1 спелый манго (очищенный, без косточки). Размешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 4
- растительное масло для фритюра
- яйцо
- молоко
- филе трески
- мука для обваливания
- овсяные хлопья
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- В миске взбейте яйцо и молоко. Обваляйте филе в муке; стряхните лишнее. Обмакните треску в яичную смесь; дайте лишнему стечь. Обваляйте в овсяных хлопьях.
- Поочередно опускайте рыбное филе в горячее масло; обжаривайте около 2 ½ минут, переверните и жарьте ещё 2 ½ минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
- 300 мл охлажденного яблочного сока
- 1 огурец
- свежие листья полыни-эстрагона (по желанию)
- Почистите огурец, удалите из него семена и мелко порежьте.
- Смешайте огурец с яблочным соком в блендере, включив его на максимальной скорости не менее чем на 1 минуту.
- Для придания напитку приятного освежающего вкуса подавайте охлажденным. Для придания напитку особого необычного вкусового оттенка добавьте во время смешивания несколько свежих листьев эстрагона. Этот напиток очень хорошо сочетается с йогуртом.
- Общее время приготовления: 5 минут
- 2 яблока
- 1 банан
- 1 авокадо
- С помощью соковыжималки приготовьте сок из 2 целых, предварительно вымытых яблок. Перелейте сок в блендер, добавьте 1 очищенный банан. Смешайте, а затем добавьте 1 авокадо (без кожуры и косточек) и смешайте в импульсном режиме. Полученный сок сразу же подавайте на стол.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 4
- 1 чайная ложка меда
- 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
- 150 мл охлажденного молока
- щепотка корицы
- Заложите все ингредиенты вместе в блендер и, нажимая кнопку SMOOTHIE(максимальная скорость) в течение не менее 1 минуты, перемешайте их до получения нежного пенящегося напитка.
- Общее время приготовления: 5 минут
- Количество порций - 2
- 6 срезов бекона, 4 чашки соцветий брокколи
- 1 чашка измельченного сельдерея, 1 упаковка размороженного зеленого горошка
- 1 чашка подслащенной сушеной клюквы, 1/2 чашки измельченного зеленого лука
- 1 чашка зеленого винограда без косточек, 1 чашка красного винограда без косточек
- 1/4 чашки тёртого сыра пармезан, 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1/2 чашки очищенного измельченного миндаля
- 1/4 чашки сахарного песка, 1 чайная ложка соли
- 1/4 чашки белого винного уксуса, 1 1/2 чашки майонеза
- Уложить бекон на сковороду и равномерно обжарить.
- Слить сок, нарезать, отложить.
- Смешать в большой чашке бекон, брокколи, сельдерей, клюкву, зеленый лук, зеленый и красный виноград и миндаль.
- В отдельной чашке смешать сахарный песок, соль, уксус, измельченный лук, сыр пармезан и майонез.
- Полить салат заправкой.
- Равномерно перемешать.
- Количество порций: 9+
- 10 редисок
- 1 свекла
- 2 яблока
- В соковыжималке выжмите сок из 10 вымытых редисок, 1 свеклы (вымытой и отваренной) и 2 целых вымытых яблок. Перемешайте, сразу же подавайте к столу.
- Время приготовления — 5 минут
- Количество порций - 4
- щепотка соли
- 1 ананас
- тонкий ломтик имбиря
- 2 столовые ложки листьев кориандра
- Почистите ананас, удалите сердцевину и порежьте плод на кубики.
- Заложите все ингредиенты в блендер и смешивайте их на максимальной скорости в течение не менее 1 минуты.
- Сок будет вкуснее, если его охладить. Чтобы сок был прозрачным, процедите его для удаления мякоти (к сожалению, во время приготовления мякоть теряет все волокна).
- Общее время приготовления: 5 минут
- Количество порций - 2
- 400 г белого винограда без веточек
- 5 черешков сельдерея (370 г)
- Пропустите фрукты и овощи через соковыжималку, как следует перемешайте и сразу подавайте.
- Общее время приготовления: 10 минут
- Количество порций - 1
- 1 дл цельного молока
- 2 чашки крепкого холодного кофе
- 1 банан
- 1 шарик ванильного крема
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- Очистите банан и нарежьте тонкими ломтиками. Заложите ломтики банана в морозильник не менее чем на 2 часа.
- Налейте кофе в блендер или в кухонный комбайн. Добавьте молоко, ванильное варенье, кленовый сироп и замороженные банановые ломтики. Перемешайте до получения мягкого и легкого утреннего напитка.
- Прекрасное начало нового дня.
- Время приготовления: 10 минут + охлаждение в морозильнике 2 часа
- 200 г фруктового ассорти
- 1 палочка корицы
- цедра 1 апельсина
- 200 г кускуса
- В Flavor booster положите палочку корицы и апельсиновую цедру.
- Установите второй ярус поверх первого.
- Установите ярус для риса над вторым ярусом, добавьте кускус и 150 мл теплой воды. Накройте крышкой.
- Установите таймер на 20 минут, приготовьте фруктовое ассорти и кускус. Выключите пароварку.
- Мелко порежьте фруктовое ассорти и добавьте в приготовленный на пару кускус.
- Подавайте с жареной на гриле отбивной из баранины, измельченными фисташками и салатом из свежих огурцов.
- Общее время приготовления — приблизительно 30 минут
- Количество порций - 4
- 7 почищенных морковок (350 г)
- 1 почищенный огурец
- 2 яблока (350 г)
- Пропустите все фрукты и овощи через соковыжималку, как следует перемешайте и сразу подавайте.
- Общее время приготовления: 10 минут
- Количество порций - 1
- 3 яблока (550 г)
- 4 почищенные морковки (150 г)
- 3 черешка сельдерея (200 г)
- Пропустите все фрукты и овощи через соковыжималку, как следует перемешайте и сразу подавайте.
- Общее время приготовления: 10 минут
- Количество порций - 1
- 3 клубня сладкого картофеля, очищенного от кожуры (500 г)
- 2 столовые ложки орехового масла
- соль, перец
- порошок чили
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 75 г рукколы
- 30 г люцерны
- 3 столовые ложки кедровых орешков
- Разрежьте картофель на две половинки и порежьте тонкими ломтиками. Добавьте одну столовую ложку орехового масла, приправьте солью и порошком чили. Поместите ломтики на первый ярус. С помощью таймера выберите время приготовления 15 минут и выпекайте до готовности. Дайте картофелю остыть.
- Приготовьте заправку из уксуса, оливкового масла, 1 столовой ложки орехового масла, соли и перца.
- В большой чаше перемешайте ломтики картофеля, помидоры, рукколу, люцерну с заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
- Общее время приготовления — приблизительно 25 минут
- Количество порций - 4
- 1 сваренная и очищенная головка свеклы (150 г)
- 4 почищенные морковки (200 г)
- 2 яблока (350 г)
- тонкий ломтик имбиря
- Пропустите все фрукты и овощи через соковыжималку, как следует перемешайте и сразу подавайте.
- Общее время приготовления: 10 минут
- Количество порций - 1
- 500 г соленого арахиса
- 4 столовых ложек растительного масла
- 2 луковицы
- 1 перец-чили
- 200 - 400 мл кокосового молока
- Соевый соус
- В блендере смешайте арахис с 2 столовыми ложками растительного масла до получения густой массы. Мелко порежьте лук, нарежьте чили тонкими кольцами. Чтобы соус получился менее острым, удалите семена (по вкусу).
- Нагрейте остатки масла в сковороде, поджаривайте лук и чили до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте ореховую смесь и необходимое количество кокосового молока для получения кремообразного соуса. Добавьте соевый соус. Подавайте с жареным цыпленком, порубленным арахисом и свежим нарезанным кориандром.
- Количество порций - 6
- 300 г риса Басмати
- соль
- перец
- тертая цедра и сок 1 лайма
- 100 мл майонеза
- 300 г твердой белой рыбы (треска, сом)
- 8 крабовых палочек, разрезанных пополам
- 8 крупных креветок
- 300 г очищенного сахарного горошка
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- Добавьте в Flavor booster цедру лайма.
- Добавьте на ярус для риса рис и 450 мл воды, установите его на первый ярус. С помощью таймера выберите время приготовления 40 минут.
- Смешайте майонез с 2 столовыми ложками сока лайма, тертой цедрой лайма, солью и перцем.
- Нарежьте рыбу на 16 кусочков. Нанизайте на деревянные шпажки попеременно 2 кусочка белой рыбы, 2 кусочка крабовых палочек, креветку.
- Через 40 минут положите рис на третий ярус, сахарный горошек — на второй ярус, шашлык из рыбы — на первый ярус. Установите таймер на 5 минут; рыбу готовьте на пару до мягкости, горошек — до состояния al dente.
- Выложите шашлык из рыбы на гарнир из риса и сахарного горошка и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с лаймовым майонезом.
- Общее время приготовления - около 65 минут
- Количество порций - 4
- 2 пакетика зеленого чая с жасмином
- 1 лимон
- 4 шпажки
- 150 мл абрикосового или абрикосово-апельсинового сока с мякотью
- 4 сушеных абрикоса
- Нагрейте 750 мл воды до 80 °С. Заложите пакетики чая в заварник и налейте горячей воды. Заваривайте чай в течение 5 минут.
- Разрежьте лимоны пополам, а одну половину - на 4 дольки. Выдавите сок из другой половины.
- Насадите один абрикос и одну дольку лимона на шпажку. Смешайте абрикосовый сок с мякотью с 2 ложками лимонного сока и разлейте в 4 больших стакана из теплостойкого стекла. Налейте туда чай и сразу подавайте, добавив к каждому шпажку с фруктами.
- Общее время приготовления: 10 минут
- Количество порций - 4
- 100 г кедровых орехов
- 1 пучок базилика
- 1 ст. ложка крупной морской соли
- 110 мл оливкового масла
- 2 измельченные луковицы, 100 г зеленой стручковой фасоли
- 3 моркови, нарезанные крупными ломтиками
- 400 г консервированных томатов
- 1 литр овощного бульона, 50 г макарон (коротких)
- 1 банка белой фасоли, без жидкости (400 г)
- Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, добавьте немного соли, дайте остыть.
- Смешайте орехи в блендере с базиликом, 1 столовой ложкой крупной морской соли и 100 мл оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
- В блендере порежьте овощи крупными кусочками. Выложите смесь в кастрюлю, добавьте овощной бульон.
- Доведите до кипения, добавьте макароны, зеленую и белую фасоль. варите примерно 10-15 минут до приготовления макарон. Подавайте с соусом песто.
- Количество порций - 6
- 4 крупных артишока
- 1 лимон
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 порубленное филе анчоуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 50 г смеси зелени (например: петрушка, мята, укроп и зеленый лук)
- 100 мл оливкового масла
- Удалите листья и кончики стеблей артишоков так, чтобы артишоки держались прямо. Натрите края половинкой лимона, другую половинку порежьте ломтиками.
- На каждый артишок положите по дольке лимона и поместите их на первый ярус. Установите таймер на 35 минут и приготовьте артишоки.
- Приготовьте соус: с помощью ручного блендера или кухонного комбайна перемешайте чеснок, каперсы, анчоусы, горчицу и 1 столовую ложку лимонного сока до неоднородной консистенции. В конце добавьте оливковое масло. Полейте артишоки зеленым соусом и подавайте к столу.
- Общее время приготовления - примерно 50 минут
- Количество порций - 4
- 3-4 моркови
- 1 см. свежего имбиря
- 1/2 лайма
- Очистите морковь и имбирь с помощью ножа для очистки овощей.
- Положите морковь и имбирь в соковыжималку, выжмите сок на второй скорости. Подавайте сразу же, добавив лаймовый сок по вкусу.
- Количество порций - 1
- банан
- молоко
- сахар
- Банан режем кусочками - заполняем блендер
- Заливаем молоком
- Чуть-чуть сахара - взбиваем! Коктейль готов! Употреблять с детским печеньем.
- виноградные листья - 20-30 штук
- говяжий фарш - 400г
- соль, специи
- 100г риса
- 1 луковица
- сметанный соус (для подачи)
- Фарш соединить с мелко порезанным луком, солью, специями и рисом, хорошо перемешать.
- Виноградные листья ошпарить кипятком.
- Выложить на них мясную начинку, свернуть.
- Варить долму на пару 40-50 мин.
- Подать со сметанным или кисломолочным соусом.
- 1 щука
- соль
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. сушеного укропа
- Щуку разделать на филе, очистить от шкуры, порезать на куски.
- Вынуть только крупные кости, рыбу пропустить в мясорубку два раза.
- Фарш смешать с солью, укропом и крахмалом.
- Сформировать котлеты, уложить их на решетку пароварки, варить 20-25 мин.
- 400г мясного фарша
- соль, специи
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сухарей
- 1 морковь
- 1 молодой кабачок
- Овощи очистить, натереть на крупной терке.
- Сухари залить небольшим количеством воды, дать им постоять несколько минут.
- Фарш соединить с солью, специями, сухарями и яйцом, хорошо перемешать.
- Добавить в фарш овощи, перемешать.
- Сформировать тефтели, выложить их на решетку пароварки.
- Варить на пару 25-30 минут.
- 1 горсть клубники
- 1 столовая ложка малинового сиропа
- 200 мл минеральной газированной воды
- 4-6 кубиков льда
- Смешайте все фрукты в блендере, пропустите через сито для получения сока.
- Добавьте сироп, лимонный сок и кубики льда, смешайте в блендере. Потрясающе вкусный освежающий напиток готов.
- Количество порций - 1
- 1 маленькая головка лука-порея
- 50 мл кокосового молока
- ½ чайной ложки галангала (молотого корня)
- 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец
- измельченный кусочек имбиря (3 см)
- 1 стебель лимонного сорго, порезанный и растолченный
- 4 больших листа кочанного салата
- 4 куска филе трески примерно 150 г
- 250 г тайского риса, 1 чайная ложка листьев зеленого чая
- Удалите наружные листья лука-порея и разрежьте вдоль на 4 полоски. Оставшиеся листья лука-порея порежьте тонкими кольцами.
- Вылейте в чашу молоко, добавьте галангал, чеснок и имбирь. Щедро приправьте солью и перцем.
- Уложите кольца лука на листья салата, покройте ими филе трески. Залейте смесью из кокосового молока. Заверните рыбу в листья салата и завяжите полосками лука.
- Положите в Flavor booster чай. Добавьте на ярус для риса рис, лимонное сорго и 350 мл воды, установите на первый ярус. Положите рыбные голубцы на рис.
- Установите таймер на 20 минут и продолжайте приготовление рыбных голубцов и риса до готовности. (Помешивайте рис каждые 10 минут.) Перед подачей на стол выберите из риса лимонное сорго.
- Общее время приготовления - около 35 минут
- Количество порций - 4
- 2 свеклы
- 3 моркови
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки йогурта
- Очистите свеклу и морковь. Порежьте на кусочки и положите в соковыжималку (скорость 2).
- Добавьте сок лайма по вкусу, приправьте солью и молотым перцем. Подавайте с двумя столовыми ложками жидкого йогурта и длинной ложкой. Осторожно перемешайте йогурт.
- Количество порций - 1
- 300 г белого миндаля
- 300 г сахара
- натертая цедра одного лимона
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- Сахарная пудра
- Нагрейте духовку до 160 C.
- С помощью блендера измельчите миндаль до консистенции муки (используйте импульсный режим). В большой чаше смешайте молотый миндаль с сахаром. Добавьте натертую лимонную цедру, яичные белки и ванильный сахар.
- Влажными руками сформируйте из теста колбаску диаметром 2 см. Порежьте на кусочки острым ножом. Выложите печенье на противень, оставляя промежутки в 1 см, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело! Чтобы избежать прилипания, снимите печенье с противня пока оно еще теплое.
- 2 средних яйца
- 50 г сахара
- 150 мл полуобезжиренного молока
- 150 мл взбитых сливок
- 26 г измельченного миндаля
- 1 столовая ложка масла комнатной температуры
- 125 г малины
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- С помощью ручного блендера взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте молоко, взбитые сливки и миндаль.
- Смажьте формы маслом.
- Разложите смесь для пудинга по формам и поставьте на первый ярус. С помощью таймера выберите время приготовления 20 минут и выпекайте пудинги до готовности.
- С помощью ручного блендера смешайте малину с медом до получения однородной массы. При необходимости процедите смесь, чтобы удалить семена. Добавьте в соус мяту.
- Охладите пудинг до комнатной температуры. Полейте пудинг соусом. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.
- Количество порций - 4
- 2 веточки свежей мяты
- 1,5 огурца
- 1/2 лимона
- 50-100 мл минеральной воды с газом
- Добавьте листочек мяты в каждую секцию для льда, осторожно добавьте воду и поставьте в морозильную камеру.
- Очистите огурец и нарежьте на кусочки. Снимите с лимона кожуру, удаляя также белые пленки. Положите в соковыжималку, на первой скорости выжмите сок.
- Количество порций - 1
- Чернослив — 8 штук
- 4 ст. ложки меда
- 200 г грецкого ореха
- 24 ст. ложки золотого или кленового сиропа
- 4 горшочка для запекания, смазанных маслом
- Нагрейте духовку до 200 C. Нарежьте чернослив, добавьте мед. Положите в горшочки для запекания.
- Крупно порубите грецкие орехи в блендере. Добавьте золотой или кленовый сироп. Добавьте ореховую смесь в горшочки. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавайте в теплом виде.
- Количество порций - 4
- 150 г очищенной зеленой фасоли
- 200 г очищенной брокколи или соцветий брокколи
- 1 очищенный и нарезанный желтый болгарский перец
- 8 кусков филе камбалы (4 тонких и 2 толстых филе 2 рыб)
- 150 г шпината
- соль
- Молотая паприка
- 5 г кориандра
- Поместите в Flavour booster веточки кориандра (без листьев).
- Заполните второй ярус: начините со слоя зеленой фасоли, затем добавьте слой соцветий брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой и установите на первый ярус.
- Установите таймер на 20 минут.
- Установите таймер еще на 10 минут.
- Через 3 минуты добавьте на третий ярус шпинат и поставьте ярус в пароварку на 7 минут. Выключите пароварку.
- Слегка посыпьте филе рыбы солью и молотой паприкой. Выложите на гарнир из приготовленных на пару овощей и украсьте листьями кориандра. Хорошо сочетается с мелким молодым картофелем, заправленным соусом из растительного масла с чесноком и чили.
- Количество порций - 4
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 апельсин
- горячая вода
- мёд
- Очистите фрукты от цедры, удалите белые пленки. Положите в соковыжималку, выжмите сок в высокий, термостойкий стакан.
- Добавьте 100 мл горячей воды, немного мёда, перемешайте. Сразу же подавайте этот напиток, богатый витамином С!
- Для еще более свежего вкуса добавьте газированную минеральную воду. Подавайте с кубиками мятного льда.
- 100 г арбуза (без корки)
- 1 чайная ложка виноградного уксуса
- 10 ягод клубники
- 150 мл охлажденного апельсинового сока
- Нарежьте арбуз кубиками и помойте клубнику.
- Заложите все ингредиенты в блендер и смешивайте их на максимальной скорости в течение не менее 1 минуты.
- Перед тем как подавать, охладите, чтобы напиток имел пряный и освежающий вкус.
- Общее время приготовления: 5 минут
- Количество порций - 2
- 750 г мелкого молодого картофеля, очищенного от кожуры
- соль и перец, 3 веточки базилика
- 4 куриные грудки
- 3 столовые ложки черных маслин
- 4 вяленых томата и 1 столовая ложка томатного масла
- ½ круга сыра моцарелла, разрезанная на 4 ломтика
- 500 г очищенного и нарезанного фенхеля
- 2 очищенных и порезанных зубчика чеснока
- Поместите в Flavour booster веточки базилика (без листьев).
- Клубни картофеля разрежьте вдоль на две части, положите на второй ярус, посыпьте солью. С помощью таймера выберите время приготовления 15 минут, приготовьте картофель.
- В это время заверните куриные грудки в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. В середину каждого куска курицы положите два листика базилика, 1 вяленый томат и 1 ломтик сыра моцарелла. Приправьте солью и перцем, плотно заверните и закрепите рулет коктейльной шпажкой.
- Спустя 10 минут добавьте фенхель и чеснок на третий ярус и готовьте с остальными ингредиентами оставшиеся 5 минут. В чаше смешайте картофель, фенхель, оливки и добавьте базилик.
- Полейте куриные рулеты маслом, разрежьте на 3 кусочка и подавайте с гарниром из картофеля с фенхелем.
- Общее время приготовления - примерно 50 минут
- Количество порций - 4
- 2 яблока
- 2 груши
- корица (по вкусу)
- Нарежьте яблоки и груши, выжмите сок в соковыжималке.
- Попробуйте добавить щепотку молотой корицы (по вкусу). Подавайте сразу же!
- Количество порций - 2
- 4 стейка из лосося по 200 г каждый
- 10 г укропа, несколько веточек оставьте для украшения
- 300 г белого мелкого риса
- 1 кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
- 200 г зеленых побегов спаржи
- 150 г бобов (замороженных)
- 150 г гороха (замороженного)
- свежемолотый перец
- соль
- лимонное оливковое масло
- Установите первый ярус на поддон. Установите второй ярус поверх первого.
- Установите ярус для риса на второй ярус, добавьте рис, около 450 мл теплой воды и соль. Накройте крышкой.
- Установите таймер на 20 минут.
- Затем заполните третий ярус: начните со слоя ломтиков кабачка, затем добавьте слой побегов спаржи, бобы и горох. Через 10 минут после начала приготовления риса установите данный ярус на второй ярус.
- Через 20 минут после начала приготовления риса поместите куски лосося на первый ярус.
- Добавьте в Flavor booster несколько веточек укропа. Установите таймер еще на 15 минут и продолжайте приготовление в трех ярусах до готовности. Выключите пароварку.
- Приправьте куски лосося солью и свежемолотым перцем и выложите на гарнир из риса и слегка недоваренных овощей. Сбрызните лимонным оливковым маслом и украсьте веточками укропа.
Кто же победил в фотоконкурсе?
Сегодня стал известен победитель нашего конкурса. Автор лучшего фото юного кулинара – "МамаВквадрате". Приз аэрофритюрница Philips HD 9220 едет к победительнице!
О чем мы пишем в дневниках на ББ?
Тренди-мама в своем блоге спрашивает: «Вы предпочитаете в своем дневнике писать только о позитивном, оставляя негатив за кадром?».
А вам слабо набрать больше 8400 баллов в игре "Фруктовый бум!"?
На первом месте в Рейтинге игроков "Фруктового бума" Яна. Она набрала 8400 игровых баллов! Кто сможет превзойти этот результат?!
Ваше имя Введите логин
Ваш e-mail Введите логин
Ваш вопрос Введите логин
Отправить
Задать вопросКурица с сыром и травами, пюре с сахарным луком
На 4 порции блюда: по 2 пучка базилика и петрушки 200 г нежирного сыра соль, перец, сахар 1 курица (около 1,3 кг) 1 головка репчатого лука 350 мл сухого белого вина 1 кг картофеля 1 стебель лука-порея 4 столовые ложки сливочного масла 500 г моркови 200 мл молока 2 чайные ложки муки Зелень отделите от черенков, листики мелко порубите, смешайте с сыром и приправьте перцем. Курицу вымойте, натрите солью и перцем. Отделите кожу от отверстия в брюшке до мякоти грудки так, чтобы получились два «кармашка». В каждый положите по 73 сырной массы и распределите по мякоти. Разогрейте духовку до 75 °С. Луковицу очистите, разделите на 8 частей и положите внутрь курицы вместе со стеблями зелени. Отверстие в брюшке сколите шпажками и стяните кулинарными нитками. Положите тушку на противень. Запекайте курицу около 1 часа 30 минут. В 100 мл воды растворите чайной ложки соли и иногда сбрызгивайте ей курицу. После 1 часа обжаривания влейте на противень вино. Картофель почистите и отварите. Лук-порей почистите, нарежьте тонкими кольцами и припустите в 1 столовой ложке сливочного масла. Морковь почистите, и нарежьте соломкой. Припустите ее в 1 столовой ложке сливочного масла с добавлением 2-3 столовых ложек воды и щепоткой сахара. Присыпьте порей 1 чайной ложкой сахара и, помешивая, карамелизируйте на сильном огне в течение 2 минут. Немного посолите. Не давайте овощам остыть. Из кастрюли с картошкой слейте воду, добавьте 2 столовые ложки масла, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью и перцем. Достаньте курицу из духовки. Образовавшийся сок слейте через сито в миску. Долейте воды до объема 400 мл. Вскипятите, подмешайте оставшийся сыр. Добавьте к соусу муку, приправьте по вкусу. Подайте на стол курицу с пюре, соусом и карамелизованными овощами.
Салат кордон блю со сметаной и травами
На 4 порции блюда: 1 пучок петрушки 1 пучок лука-резанца 200 г сметаны 1 чайная ложка горчицы 6 столовых ложек яблочного сока соль, перец, сахар 100 г ветчины тонкими ломтиками 100 г жареной свинины тонкими ломтиками 100 г сыра «Гауда» 4 молодые моркови 1 кочан салата айсберг 1 кочан салата радичио Для приготовления соуса травы вымойте и отряхните от воды. Петрушку мелко порубите, лук-резанец нарежьте колечками. Смешайте сметану с горчицей и яблочным соком. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте зелень. У ветчины и свинины срежьте лишний жир, если он есть, с сыра снимите корку и все нарежьте одинаковыми полосками. Морковь почистите, и натрите на крупной терке. Салаты помойте, разберите на листья и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Как обсушить салат Если у вас нет времени ждать, пока он сам высохнет, выложите мокрый салат на чистое кухонное полотенце. Сложите углы полотенца (получится узелок) и немного потрясите над мойкой. Так салат высохнет и при этом не помнется!