Лилия
7 лет
Сливовый пирог) тот самый из газеты Нью-Йорк Таймс
Мука - 1 Стакан (стакан - 200мл.)
Яйцо - 2 Штуки
Масло сливочное - 115 Грамм
Сахар - 3/4 Стакана
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Слива - 12 Штук
Коричный сахар - 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.Добавить соль и яйца.Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.