Домашний творог
питание ребенкаhttp://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/449877 (перепост)
Только что приготовила по этому рецепту: (на стакан кипящего молока столовую ложку кефира или сметаны(я добавила сметану) Помешиваешь. Как только начинает сворачиваться выключаешь. Сливаешь через сито или марлю, даешь чуть стечь и готово. Чем дольше держишь на огне, тем тверже становится творожок), творог. Получился такой вкусный! Нежный, сладенький, просто супер! А главное быстро и просто. Напомнил мне вкус детства, когда мама сама готовила мне точно такой же творожок.
Еське сегодня ввела его, перемешала 0,5 ч.л. творога с таким же кол-вом запеченного яблока, сначала выталкивал языком, не понял что ему дают... А потом распробовал и все съел:).
Объясните мне, почему магазинный творог такий кислый, а домашний сладкий и нежный...?
Использовала продукты: Молоко Вологодчины 3,2%, сметана Простоквашино 15%