Люда
16 лет
Рецептик
Девченки кто подкинет рецептик Лагмана, а то муж просит, к моему стыду я не знаю что это и как готовить.
Veronika+Маша
ЛАГМАН Мясо любое 500гр.· 0,5 л мясного бульона · 1 красный и 1 желтый болгарский перец · 2 помидора · 1 стебель сельдерея · 1 луковица · 1 головка чеснока · 1 ст. л. измельченного корня имбиря · 3 ст. л. томатной пасты · 150 мл растительного масла · 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) · для лапши: · 300 г муки · 1 яичный белок · соль Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
17.09.2008
Ответить
Маша
http://gotovim-doma.ru/search.php?cx=015215199524509692612%3Aitzonezaoge&cof=FORID%3A9&q=%EB%E0%E3%EC%E0%ED#0 целая куча лагаманов)
17.09.2008
Ответить