12 лет

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Надо попробовать, а то мои только сырники едят. Я еще нашла рецепт омлета, как в детском саду, он такой сочный, гладкий, тоже для духовки, если надо напишу. Вот почему-то там это делают вкусно
25.08.2012
да, давай, люблю эксперементы!
27.08.2012
все просто, я даже ссылку нигде не сохранила, не помню откуда. 5 яиц, стакан молока, соль, осторожно размешиваешь, чтобы не было пены, т.е. не миксером и не блендером, тихонько венчиком. Смазываешь форму сл. маслом и в духовку. Готовится минут 25, наверно 180 градусов нормально будет, у меня обычная духовка, я на глаз ставлю. Духовку открывать нельзя, а то омлет опустится. У меня такие формочки, типа горшочки есть керамические с крышками, я в них делаю. Он очень хорошо поднимается, наливать надо половину формы. Получается пышный омлет 
27.08.2012
интересно, тоже самое в сковородке - и все опускается и просто мокренькая лепешка :)) Дети любят омлет, надо сделать будет :) Спасибо!
27.08.2012
да я тоже думала, что слишком просто, но он действительно пышный)) хотя немного опускается все-таки, но вкус абсолютно другой. Сейчас поставила твою запеканку, жду что получится. Но у меня 360 гр творога, 2 пачки, пропорционально добавила сахар, манку, молоко. Жидкое тесто получилось, я даже молоко не все вылила. Думала манка должна все молоко впитать, ан нет. Наблюдаю теперь как поднимается)))
27.08.2012
она потом опустится, духовку не открывай не во время, не после... все равно, опустится, но вкус - нежный!!
27.08.2012
дети всю слопали, я не ожидала, но Кристи сказала ,что сырники ей больше нравятся:)))) Спасибо за рецепт, буду только его делать, а то я все на глаз:)))
27.08.2012
Я рада, что понравилось! Я сама его люблю, и сырники и твороженные запеканки, а дети - как приучишь. Ксю с изюмом съела, а Костя выковыривал.. Запеканка сильно опустилась?? У меня что-то происходит непонятное, вче, что раньше было супер пупер, теперь в новой духовке (или в новой посуде.. все раньше делала у мамы - было отлично), все проверенные рецепты, все не поднимается! торт Прага не поднимается (2 раза туту делала - лепешки :( ), сейчас морковный пирог тоже не поднялся... что за фигня...
28.08.2012
Опустилась, но терпимо, главное, что она не сухая. У меня духовка не айс, приспосабливаюсь к ней. А фиг его знает в чем дело, и в духовке и в продуктах может быть, а может в настроении) Ты, Оль кулинар, я торты вообще не пеку, лень. Да и дети не особо едят, раньше ели всё, теперь выбирают. И муж у меня не прихотлив, гречку сварить и он доволен)) А что за морковный пирог? Мои морковь перестали есть, уже не знаю в каком бы виде ее дать
28.08.2012
я лет десять пеку по такому рецепту: стакан мелко тертой моркови, стакан сахара (перемешать на мин 5 оставить, что б сок дал). 3 яйца взбить, туда же залить, стакан муки. перемешать, полчайной ложки соды/разрыхлителя. ванилин (тк не нра как морковь пахнет) и на 180гр в духовку минут на 50 (как бисквитное тесто). все. мужу нравится :)) дети тоже вчера полпирога умяли :))
29.08.2012
спасибо, попробую и его:)))
29.08.2012
:) давай, пока морковка сочная и свежая есть
29.08.2012
У тебя мультиварки нет? Я только в ней делаю. Раз в неделю))))
23.08.2012
у меня скороварка, в ней молочные продуктыф вроде нельзя (молочные каши точно.. навенрое.. не пробовала, боюсь, взорвется :)) Я делала какую-то запеканку, манник, хорошо получилось, но сухо, а эта мокренькая :) Я скороварку по 3 раза в неделю гоняю, я без нее не могу жить :))))) половину в ней, половину в духовке готовлю... люблю готовить :)
24.08.2012
В закладки! Буду пробовать!
23.08.2012
Обязательно попробуй! я одна почти все съела :((( блин, в турляндию собралась, а похудеть не возьму себя за горло :(((
24.08.2012
Я после Турции привезла 2 кг, так и не слетели((
24.08.2012
да я уж не знаю, куда толще :( вот реально, для меня выход только один - на работу! только движенье мне поможет, тк ем то я мало и редко (в этом наверное и проблема)
24.08.2012
Оль, ты пробовала? я уже все рецепты проверяла..........как в саду не выходит
23.08.2012
пробовала, очень вкусно! я еще туда изюм положила. Как в саду, я не помню, но, не смотря на то, что она в конце концов опустилась, все равно была мокренькая! Я думала, что не получится, тк жидкое тесто было, я такие только блины пеку :)))
24.08.2012
Свинина с айвой