Светлана
12 лет
Домашние чипсы
готовкаДомашние чипсы
Ингредиенты:
картофель
подсолнечное масло
соль
специи (по вкусу)
Приготовления:
1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы специями и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать.
Dysena
Светик ты их готовила? Получилось вкусно? А то я все хочу, но никак не решусь.
06.04.2012
Ответить
Светлана
делала, но у меня они не вышли((((( я просто масло на противень лила и их туда, может и что-то неправильно сделала, но я их отдирала ((((
одни вышли жирные масляные и прилипшие к противню, другие - потоньше просто почти сразу сгорели на противне((((
06.04.2012
Ответить