Болоньезе к спагетти.
Кулинария
Ингредиенты:
500г фарша (говяжий или домашний),
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
300г любых грибов (у меня – подберёзовики),
200-250г кетчупа «Лечо» (с болг. перцем),
100 мл вина сухого (любого),
0,5 ч.л. прованских травок,
масло раст. (для обжарки),
соль, перец.
Морковь и луковицу нашинковать соломкой, слегка обжарить . Добавить размороженные нарезанные грибы и фарш, перемешать, обжарить до посветления фарша. Добавить кетчуп, подсолить, поперчить, посыпать травками и тушить под крышкой на слабом огне минут 20-25. Следить, чтобы соус не подгорал. Можно подлить бульон или сливки. За 5 минут до готовности влить вино и добавить огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Перефразирую известную песню: « Я вам не скажу за всю Италию, вся Италия очень велика…». Но и у нас в России это нехитрое блюдо смогут приготовить даже мужчины. Пример тому наш папа, который 8 марта накормил этим завтраком нас с дочей.
Приятного аппетита!