16 лет

Что я вчера вытворяла:)

яблоки в пижаме(немного долго и сложно, но оправдываются все ожидания!!!! ) для теста:375г пшеничной муки1 чайная ложка соды200г охлажденного сливочного масла или маргарина100г сахарной пудры1 щепотка соли1 яйцодля начинки 50 г сливочного масла50г очищенного миндаля30г сахара100г изюма6 средних яблокдля смазывания: 1яйцо для теста перемешай муку с содой и просей через сито в глубокую миску. добавь остальные компоненты. перемешай с помощью миксера, чтобы получилось рассыпчатое тесто. вымеси его еще раз руками на столе. раскатай тесто в поаст прямоугольной формы. заверни тесто в фольгу(можно просто разложить тесто на блюде и прикрыть другой тарелкой) и положи в холодильник на 2-3 часа . для приготовления начинки нагрей сливочное масло на сковороде. добавь миндаль, сахар и изюм.помешивая, поджарь до золотистого цвета. затем отставь свороду, чтобы начинка охладилась. очисти вымытые яблоки. удали сердцевину так, чтобы получилось сквозное отверстие. достань из холодильника тесто и раздели его на 6 частей. каждую из них раскатай на посыпаной мукой поверхности в пласт толщиной примерно в 3 мм. на середину положи яблоко. заполни яблочное отверстие остывшей начинкой. края теста, примерно 2 см шириной, смажь взбитым яйцом. затем, подними края теста и осторожно прижми их к яблоку. яболоко должно быть полностью покрыто тестом. оставшимся взбитым яйцом смажь тесто сверху. яблоки в пижаме разложи на покрытом пергаментной бумагой протвине и поставь в духовку.выпекай в разогретой духовке 30-40 минут. тесто должно приобрети золотистый оттенок. когда готовые яблоки остынут посыпь их сахарной пудрой.
09.12.2007
нда, наверное очень вкусно, но сложновато - эт факт.Может знаешь какой-то ну совсем простенький рецепт. Я новичок в этом деле, а вкусненького хочется:))
10.12.2007
Ах, люблю винегрет:) Телятина