Олеся
9 лет
Пирог с капустой
РецептыИнгредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие - 1 пакетик,
- Маргарин - 125 г,
- Растительное масло - 2 столовых ложки,
- Соль - 1,5 чайных ложки,
- Сахар - 2 столовых ложки,
- Яйца - 2 штуки,
- Молоко - 0,5 литра,
- Мука - 8 стаканов.
Для начинки:
- Капуста - 1,5 кг,
- Яйца - 4 штуки,
- Масло сливочное растопленное - 30-40 г,
- Молоко - 1,5 стакана,
- Соль - 0,5 чайной ложки.
В разогретый маргарин влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, муку, предварительно перемешанную с дрожжами, и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на 2 часа.
Начинка:
Рубленую капусту отварить в молоке, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Яйца отварить вкрутую, остудить, порубить. Смешать с капустой, сливочным маслом и солью.
Из полученного теста и начинки сформировать три закрытых пирога,дать им постоять еще 15-20 минут под полотенцем. Наколоть тесто вилкой. Выпекать до готовности. Смазать маслом, накрыть и дать немного «отдохнуть».
Как вариант - вместо капустной начинки можно сделать рыбную или мясную. Можно так же для румяности теста перед выпеканием смазать пироги желтком.