Как объяснить «французский парадокс»? Француженки есть на ББ???
Это ИнеТересно«Я ем все, что мне хочется!»
Термин «французский парадокс» появился на свет еще в далеком 1968 году. Конечно, благодаря беспокойным американцам, ищущим во всем причинно-следственную связь. Парадокс оказался в том, что французы, потребляющие тонны белого хлеба, сыра, масла, бекона, остаются стройными, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них на порядок меньше, чем у американцев, считающих калории.
Когда-то один из французских «мыслителей» заявил с телеэкрана, что секрет парадокса кроется во французском вине, в котором содержатся флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. И все американцы бросились пить
Через некоторое время провели связь между «французским парадоксом» и употреблением оливкового масла. Позвольте, оливковое масло употребляют не только французы, но и другие народы. И нет греческого парадокса или египетского, например, а есть «французский парадокс».
Объяснить «французский парадокс» просто. Достаточно лишь посмотреть, как живут французы, и сделать выводы, почему нация прирожденных гурманов выглядит прекрасно.
Объяснение 1: никаких перекусов между приемами пищи.
Французы не делают этого. Конечно, они могут себе позволить креп или вафлю, или багет, но у них не принят
Объяснение 2: пить эспрессо много – ведь это такое удовольствие.
У французов принято пить традиционный
Объяснение 3: есть блюда только из высококачественных и натуральных продуктов.
И что бы там ни говорили, родиной кулинарии можно назвать Францию. Здесь все интересуются едой и ее приготовлением, начиная от домохозяек, заканчивая президентом. В этой стране не субсидируются программы по производству промышленного питания. Проще говоря, химические добавки,
Объяснение 4: 90-минутный обед и 2-часовой ужин.
Поговорка, что «французы живут, чтобы есть», справедлива на все 100%. Еда для них – это одно из самых больших удовольствий. 60 минут они тратят на пищу за обедом и 30 минут, чтобы после этого выпить эспрессо. Пища потребляется так медленно, конечно, чтобы продлить наслаждение. С точки зрения физиологии человека, такая привычка разумна. Так как в мозг поступают сигналы о том, что человек уже насытился, с опозданием на 30 минут. Вот почему французам трудно переесть. К тому же, порции у них маленькие.
Объяснение 5: подвижный и динамичный образ жизни.
Во Франции очень дорого ездить на машинах. Топливо стоит 1,5 евро за литр. Поэтому дешевле пользоваться общественным транспортом. Французы – очень подвижная нация. Горожанам приходится много ходить пешком. В Париже и Лионе принято брать напрокат велосипеды. Их можно арендовать с помощью транзитной карты.
Эх, вот ведь французы – удивительный народ. Они не морочат голову