Li_li
7 лет
Дайкон маринованный (пошаговый рецепт)
«Большой корень», белая редька или дайкон - популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.
Для приготовления нам понадобится:
дайкон 500 г
вода 500 мл
соль 1.5 ч. л.
куркума 1 ст. л.
или карри
гвоздика 1 шт
лавровый лист 1 шт
небольшой
перец душистый горошком 3 шт
уксус 9% 50 мл
сахар 3 ст. л.
чеснок 2 зуб.
дайкон 500 г
вода 500 мл
соль 1.5 ч. л.
куркума 1 ст. л.
или карри
гвоздика 1 шт
лавровый лист 1 шт
небольшой
перец душистый горошком 3 шт
уксус 9% 50 мл
сахар 3 ст. л.
чеснок 2 зуб.
Итак...
Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см)
Солим, тщательно перемешиваем.
Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.
Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.
Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.
Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).
Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.
Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!