Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ОВВ

Запись

ОВВ 28 декабря 2012, 20:29 , Абердин ···

Еще про ГВ

Читаю я как в первый раз мамочки боятся есть... жалко их становится... Серьезно, разве можно в пуках и пятнышке на ножке винить молоко? Тем более когда реакция проявляется через сутки после приема "аллергена"?

Не работает аллергия подобным образом, я аллергик... Да и любой аллерголог скажет, что аллергия проявит себя через минуты. Максимум - часы... И в кровь матери тот же аллерген поступает в считанные часы из кишечника...

Да, надо быть осторожной на всякий случай, и избегать явных токсинов, как алкоголь или консерванты, но зачем во всем винить себя и грудное молоко, если диета привычная и натуральная?

Нужно быть осторожной только с острыми специями, луком и чесноком. Они могут негативно повлиять на вкус, а специи в больших количествах плюс к этому действительно с высокой вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Все дети пукают! Это нормальный процесс пищеварения. И может случиться так, что в один прекрасный день он пукать будет больше, в другой меньше... У любого ребенка может появиться раздражение на коже, и существует столько причин кроме грудного молока... Искусственников тоже может ни с того ни с сего обсыпать, несмотря на то, что материнского молока вообще не потребляют.

Пытаешься иной раз объяснить, чтобы мама успокоилась и не винила во всем съеденный два дня назад банан, тем более что ребенку чуть больше недели, и у него все еще устанавливается микрофлора и пищеварение, так она нет, убеждена, что виноват банан да она, поедательница этого аллергена...

Зачем?!

Можете ли вы представить себе слониху, шимпанзе, козу, корову, которая бы изменила своему нормальному рациону и перешла бы на обедненную диету, стала бы трястись над каждым своим ужином и горько винить себя в том, что у ее детеныша вдруг изменился запах пука... Они не заморачиваются, а их детеныши растут крепкими и здоровыми...

У детенышей приматов так же случаются и проблемы с животиком, и прочие проблемы, как у человеческих детей. Матери помогают детенышам пройти через этот сложный период, обнимают их, укачивают, и прикладывают чаще к груди. Детеныш выздоравливает...

Грудь это не два биологических блендера, в которые поступает съеденная пища, и она перемалывается в молоко. Расщепленная на элементы пища всасывается в кровь, а затем пропотевает в молочные железы, преобразуется в грудное молоко. Ребенок не высосет апельсин, спагетти или курицу. Ребенок будет сосать грудное молоко. Более того, помимо всего прочего, в молоке присутствуют вещества, помогающие бороться с аллергиями, пребиотики (вещества для создания благоприятной микрофлоры кишечника) и имунноглобулины, помогающие ребенку справляться с неблагоприятными факторами, из-за которых у него порою болит животик, или же проявляется на коже сыпь.

Кушайте на здоровье! Перестаньте во всем винить себя и молоко, когда уже и так сидите на пустой овсянке. Значит, причина не в молоке и в том, что съели.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 30 декабря 2012, 20:39 , Санта-Барбара
                                

ГВ для меня уже давно окончено, но я вам благодарна за этот пост. Сама я ела все. Одна из двойни имела на коже и корочки и прыщики  и пятна... Но к 7 месяцам все прошло само.

Ответить
Ольга Консультации по травам 29 декабря 2012, 14:10 , Майкоп
                                

Я кормлю дочь грудью, и кушаю все! Кроме алкоголя, шоколада и красных и оранжевых фруктов. Чего и всем советую. И с крошкой все в порядке, а от животов мучаются абсолютно все дети до 3 месяцев. 

Ответить
ОВВ 29 декабря 2012, 20:23 , Абердин
                                

Да, Ольга, все верно!) Мне лично кажется, что в первые месяцы жизни дите бывает в плохом настроении из-за тоски по старому дому))) Ну, и плюс надо натренировать мышцы, которые ранее не были задействованы... А гуляющие в пузике газики могут быть и у взрослых людей, которые прикованы к постели - нарушается перистальтика кишечника. Именно по этой причине детишки с животиками любят быть на ручках, да и вообще, младенцы предпочитают быть в вертикальном положении.

Я не сильно страдала, что есть из привычной пищи, что не есть... Конечно, цитрусы вводила аккуратно в свой рацион, на всякий случай, но все было хорошо.

Ответить
Наташа gottobe.fit_ng 28 декабря 2012, 22:32 , Сан-Франциско
                                Я уже даже не реагируую на эти посты.тымолодец,чтонаписала.надеюсь какойнибудьмм маме поможет.как ты                            
Ответить
ОВВ 28 декабря 2012, 22:51 , Абердин
                                

Спасибо, Наташа! Я нормально, только малой подпирает желудок так, что очень больно, но ничего страшного))) Как ты?

Новогоднее настроение появилось?)

Ответить
Наташа gottobe.fit_ng 29 декабря 2012, 08:53 , Сан-Франциско
                                Появилось разъездное настроение.не могу быть дома.
Хочу всюду успеть. В музей, на санки итд                            
Ответить
ОВВ 29 декабря 2012, 20:09 , Абердин
                                

Надо тогда всюду успеть! Меня тоже что-то от дома подташнивать стало))) Правда не так экстримально, что на санках, но погулять по громадному моллу, например, и выпить чашку крепкого, горяченного шоколада)))

Ответить
ОВВ 30 декабря 2012, 20:13 , Абердин
                                

Ага))) К несчастью у нас выпал снег и дороги обледенели. А дороги горные, завитые и опасно по таким дорогам кататься на машине: не дай бог занесет, так это сразу в овраг...

Ответить
ОВВ 30 декабря 2012, 20:19 , Абердин
                                

Я в порядке... все еще беременная))) Как ты? Ведь тоже того и гляди родишь) Настрой есть рожать в этом году?)

Ответить