14 лет

заманалась =(

вот тут много хороших,быстрых и вкусных рецептов - http://www.good-cook.ru/
25.02.2010
ты под настроение делай заготовки:морковку через комбайн в морозилку,свеклу,фарш... очень выручает!а вообще, для меня самый полезный+быстрый обед/ужин это вермишель и гуляш из куриной печени. София уплетает только в путь да и полезно для гемоглобина, а затрат времени- минимум!!! 10-15 минут на работу уходит.
25.02.2010
у меня пока комбайна нет. типа до ДР еще две недели =))) фарш покупаю готовый. не люблю субпродукты совсем. не едим их
25.02.2010
а печень полезная... я правда больше сердце люблю))) ну на крайняк плов тогда,овощное рагу,харчо ( он у меня на сегодня)... рис тоже не любите? салатики можно для Лисы заправлять раст. или оливковым маслом,а себе майонезом. моя любит оливье)))
25.02.2010
а овощное рагу без кабачков и баклажанов (бэээ) существует?
25.02.2010
конечно!))) в моем варианте оно такое: мясо( любое,можно даже фарш) обжариваем, добавляем шинкованную капустку, потом морковку, после того как все это потушится вместе под крышкой, лучок, том. пасту или помидор, я еще иногда лечо кладу, в конце добавляю несколько картофелин кубиками и зубчик чеснока для аромата. все!))
25.02.2010
слюна потекла.. попробую сотворить сеня. с курицей пойдет?
25.02.2010
мой любимый вариант! что бы не говорили, а мое любимое мясо всегда есть и будет курочка... кусочки небольшие сделай,так быстрее приготовятся.
25.02.2010
а в духовку все это можно зафигачить сразу?
25.02.2010
блин, не пробовала...  но в любом случае, сначала попробуй тогда туда мясо, потом капусту. минут через 15 морковь, карт., и лук. и воды подливай, чтобы не пригорало.  потом расскажи )))
25.02.2010
У меня  из самого быстрого и ленивого- омлет и замороженные смеси разные, я из них и первое, и второе делаю.
25.02.2010
Комментарий удален
25.02.2010
где б на все набрать бабла?
25.02.2010
мы приверженцы итальянской кухни, я знаю и готовлю много видов пасты. еще японскую лапшу уважаем. еще тушу курицу разными способами. тебе про что поподробнее рассказать?
25.02.2010
мои любимы блюда так как самые простые. 1бефстроганов.покрошил мяско положил на сковородочку,покрошил лучек и тда же.водичкой залил и пусть тушиться.чем долше тем лучше,потом еще водички....потом столовую ложку муки и еще водички....выпарилось-получилось мягонькое мясо с соусом.а на гарнир все что твоей душе угодно.в принципе бефстроганова на взрослого человека положено пару столовых ложек.9мясо режеться мелкой соломкой) 2.картошка с мясом.мясо нарезаеться на кусочки чуть побольше и обжариваеться с луком на сильном огне до размягчения лука.режеться картошка тоже довольно крупно.когда лук обжарился все это удовольствие в кастрюлю залить водичкой так чтобы не закрывала и тушить на меделенном огне до  выпаривания.
25.02.2010
плов,рагу,тефтели в белом соусе,котлеты(Леисе на пару).....
25.02.2010
Лена, у нас так (правда мне в твоем состоянии вообще бы ничего не моглось - я на кухню до 5-го месяца не заходила вообще): Готовлю на всех, но иногда отдельно (когда что-нибудь вредное трескаем). завтрак: каша или творог с бананом в блендере, или сыр с хлебом и злаковым кофе с молоком. обед: всегда суп. 1) самый любимый Танин - куриная лапша (покупаю на рынке домашнюю курочку, на 2-3 раза, картошка, морковь кубиками и немножно вермишельки тоненькой). 2) овощной типа минестроне - картофель, морковь, цветная капуста, лук, кабачок, перец, и даже помидор без кожи, в конце добавляю немного масла. если суп без мяса, даю еще фрикадельки семпер из баночки. 3) рыбный - рыбу, чаще всего форель или ледяную, варю с картофелем, морковкой, луком и немного риса. 4. борщ - в последнее время не варю - щеки краснеть стали. Супы варю каждый день-два в небольшой кастрюле (кроме борща, его на дольше). С новым комбайном варю на два счета - там такая насадка кубиками режет. Полдник. Это фрукты, ничего серьезнее не ест, тк во время дневного сна объедается. Но в дальнейшем планирую творожные блюда - запеканку, сырники, ленивые вареники (их кстати сразу много сделать можно и заморозить. а потом и на завтрак, и на полдник варить). Ужин. Все, что угодно - макароны, овощное рагу (кабачки с морковью и луком), паровые котлеты. Картофельное пюре, мясо вареное/тушеное, салат, рыба в фольге или в пароварке. Я заранее делаю заготовки в морозилку. Например, фарш сразу много делаю - и по пакетикам. Курицу разделываю и по пакетикам. Рыбу тоже так. Недавно одна мама научила меня перед прогулкой закладывать продукты в пароварку. Но я еще не пробовала. Но это все в идеале. Когда устаю сильно, болею или мотаемся много - Таня ест банки Семпер, а мы пельмени. Но это крайняк.
24.02.2010
просто я ей не готовлю отдельно, если есть общая еда. надо попробовать овощное рагу сделать - мама моя делала в мое детсво,  вроде ничо так было. картошка, капуста, пережарка по-моему лук-морковка. может банку тушенки нахреначит? или что туда еще кидают? вареную колбасу?.. ой
24.02.2010
очень простое и вкуснючее детям овощное рагу:обжариваешь лук мелко с морковкой,добавляешь кубиками перец,баклажаны.Можно еще кабачки.Трешь туда же помидорку.Зелень.Чуть-чуть водички и потушить.На ура просто так,с гречкой,с котлетками.
25.02.2010
так я тоже не готовлю отдельно, просто вариации иногда бывают (макароны просто если с помидорным соусом всем, я ей давать не могу, отдельно в маленьком ковшичке довариваю с молочком). супы все едим общие. мясо тушеное тоже. девочки писали про бефстроганов - его вообще легче легкого приготовить. рагу я делаю так. индейку, курицу быстро обжариваю на сковородке на сильном огне, потом добавляю лук, кабачки, перец болгарский, помидоры. иногда баклажаны, но я не знаю можно ли их детям, соль, сушеные специи, немного чесночка. если делать это в духовке, мясо все равно лучше немного подрумянить, иначе каша получится. если без мяса - прямо так кидать и маслица немного растительного.
25.02.2010
у мню свекровь чудо-рецепт открыла! быстро и вкусно. Надо пол луковицы, 3-4 картошки, соль, зелень или приправы. Лучек меленько нарезаешь, кладешь в сторону. Картошку толстыми чипсами -где-то по см. Кладешь круги картохи на сковороду. Сыпешь часть лука, соль, приправы/зелень. Накрываешь крышечкой. Через минут 7 картоху прямо с луком переворачиваешь. Посыпаешь вторую часть лука и проч. Через 7 минут всё готово. Я иногда еще помидоры кладу и сверху сырком посыпаю, если есть...но без помидор и сыра очень вкусно. Еще можно яйцом сверху залить. Ну вот - обед/ужин на двоих готов
24.02.2010
надо попробовать. а с чем подавать? а запекать в духовке можно?
24.02.2010
если  на сковороде готовишь - то можно как гарнир, а можно просто как готовое блюдо...Ну с сосиками, например или можно курицу отварить - бульон на суп, а мясо нарезать (как в цезарь) и тож к той картохе - чуть обжарить и всё. Или еще проще и быстрее - покупаешь рукав для запекания - и кидаешь в него всё, что есть в холодильнике :-)))) (шучу), я обычно в рукав овощи и мяско какое-нить, например, ту же картоху кубиками, цветную капустку или броколи, морковку кубиками, лучек, ту же отварную (можно и не отварную) курицу, но уже кубиками, соль/перец/приправы, майонез, можно сыр (если есть) на крупной терке...Всё перемешиваешь и через минут 30 вся вкуснятина готова
24.02.2010
и слюна-то потекла...
24.02.2010
бегом к плите!...беременным и кормящим ночью есть иногда даже нужно
24.02.2010
да выходила. посмотрела.. не =(  
24.02.2010
Рагу (картошка, капуста, мясо - ну и еще чего-нибудь, винегрет, рыбы, курицы или печенки нажарь (потуши) с любым гарниром, про котлеты, тефтели, ежики молчу! Макароны по флотски или, еще проще, просто макароны с тушенкой! Плов с курицей, с мясрм, с морепродуктами! Если сильно подумать, еще чего вспомню!))))))))))
24.02.2010
а без макарон и картошки? а в рагу какое мясо? а еще субпродукты не уважаю =(( совсем.
24.02.2010
А без макарон и картошки - рис и гречка!!! Рагу - это такая вещь, в него можно все, что есть сунуть - свинину, курицу, говядину... Все, что есть. Можно даже колбаски копченые или вареную колбасу...)))) А вот еще - салаты можно разные. А если мясо - не слишком уж важный гость на столе - то гречка с молоком - самое то - и ребенку полезно, и тебе сейчас очень неплохо...))) Правда, если молоко нормально идет!)
24.02.2010
ну я ей делала вермишель молочнуй, 50\50 вода и молоко. от риса запирает кошмарно. она не страдает, но страдаю ее. хотя запирает ее =))) пасиб!
24.02.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
что сегодня в меню? ленивые голубцы