Ольга
13 лет
...
Сегодня решила покорить свой "Эверест". Хочу, наконец, попробовать сварить холодец. Страшно, но надо когда-то начинать, тем более муж его любит) БУду пробывать без желатина, если что его всегда можно добавить)
Ксения
что-то мне тоже захотелось холодца)))) пока писала про готовку, прямо представила))))))
04.06.2011
Ответить
Ксения
покупаешь ноги))) ставишь в большую кастрюлю вариться часов на 6-7, когда от костей начинается отделяться мясо, снимаешь с огня, счищаешь с костей мясо, я иногда добавляю еще просто говяжье мясо, это на любителя чтобы погуще было... счищенное мясо нарезаешь мелко, кладешь в посудину каку-нибудь, добавляешь чесночка, морковки варенной, можно в виде цветочков вырезать и заливаешь бульоном, в котором ноги варились... оставляешь на столе остыть, сразу в холодильник ставить нельзя, как подостынет, ставишь в холодильник и там уже застывает до конца, наутро можно есть))))))))
04.06.2011
Ответить
Ольга
Только поставила варить, завтра узнаю застыл или нет) Его вообще без желатина надо варить, он за счет соединительной ткани в костях и мышцах должен застывать, а с желатином уже заливное будет. Вот пробую "по настоящему" без желатина варить) Завтра отпишусь и если получиться рецепт выложу)
04.06.2011
Ответить
юлия м
Ага, ждем-с. Честно говоря, я тоже сама ни разу не варила холодец, но когда надо будет, обязательно научусь!)
04.06.2011
Ответить
юлия м
04.06.2011
Ответить
юлия м
Оль, а я сегодня ничего не готовила, только кружки била! Вот теперь без ручки...
04.06.2011
Ответить
юлия м
Да так интересно разбила - кружка на пол упала, а ручка за ри метра отлетела и в раковине оказалась)))) Я умудрилась запариться по этому поводу. Сначала думаю: "К счастью!", потом : "А почему только ручка? Не к полному счастью?". Вот дура, да?
04.06.2011
Ответить