Кто-нибудь читал состав хлеба?
буквыСегодня купив батон в "Магните" я впервые решила почитать его состав. И если честно ОФИГЕЛА! Прошу простить, но по другому не скажешь.
Ну из чего можно испечь батон??
Мука, дрожжи, сахар, соль, вода - вот основные компоненты. Я пекла и знаю, что больше особо ничего и не требуется для получения обыкновенного хлеба или батона.
Но что же я вижу в составе?!
Мука, вода, разрыхлитель, дрожжи, соль, СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ(омульг.Е472, крахмал, солодов.мука, соевая мука, гуаровая камедь, ферменты, аскорбин.кислота), смесь для улучш.качества хлеба(комбин.солей кальция (Е263), соль, пшен.мука, раздел(карб.кальция). Возможно содержание следов арахиса, злаков, кунжута, молока, орехов, яиц и продуктов переработки перечисленных компонентов.
И зачем столько лишнего и непонятного? Одно радует - хоть честно. Но от этого не легче.
Может я отстала от жизни и чего то не понимаю?
Даже если этого всего там совсем чуть-чуть, зачем то туда же всё это запихивают?
Может такое изделие и хранится дольше, но всё равно все же в основном стараются покупать сегодняшнюю продукцию.
И неужели без всех этих смесей для улучшения качества обычный батон не пролежит 3 дня?
Пожалуй пришло время приниматься за выпечку домашнего хлеба))
Мои ночные рулеты не совсем в тему, но пусть будут для красоты)))