Блинница!! Как я открыла её секрет!)
нужные штукиЯ люблю блины! Без фанатизма. Такой тихой, но нежной любовью) Ещё со времён, когда бабушка их пекла, целыми огромными ароматными горками.
Какое это было блаженство просыпаться от запаха блинчиков...
От запаха моих блинчиков можно было разве что вызывать пожарников))
Не, ну не настолько я их отвратительно пеку) Но и не настолько, чтобы любить их. Хотя мои домочадцы едят их с большим удовольствием. Или притворяются?))
И вот я решила, что мне нужна блинница!
И как можно скорее! А всё это отопление! (Опять я о наболевшем))) Потому что когда холодно, хочется постоянно чего то тёплого)
Сначала я присмотрела себе тефалевскую блинницу на 6 блинчиков. А что, очень удобно для большой семьи)) Раз и куча блинчиков готова)
Но потом я на них посмотрела и поняла, что это больше похоже на большие оладушки, чем на блинчики. А мы любим, чтобы тоненькие и большие)
Ещё чтобы туда, что-то можно завернуть было.
Короче, решилась я на большую блинницу!)
Все кому не лень, презрительно фыркали и говорили, что то типа - "ох, уж лентяюшка! Можно было бы и на сковородке испечь!"
Можно было бы)) Была бы только у меня эта самая сковородка)) У меня есть маленькая, но блинчики на ней получаются тоже маленькие, в которые ничего не завернёшь, а мне хотелось больших...
Подумала я, подумала, и решила, что большая сковородка стоит дороже, чем большая блинница) Так зачем тогда платить больше)
Короче, заканчиваю!))
Вчера приехала она!
Я была уже во всеоружии, с половником в одной руке и миской теста в другой.
Опля! Бахнула тесто на кругляшок, вооружилась этой Т-образной лопаточкой и практически почувствовала себя гуру блинной самодеятельности)), когда мой блин невесело зашипел и превратился в комочек.
Ну что ж, бывает) - думала я, плюхая тесто для второго блина.
2й комочек был готов ещё быстрее. За ним и третий.
Хм...
Налепив таким образом десяток комочков, я заподозрила что-то неладное.
Опустив нос, я грустно поплелась к Серёже жаловаться на своё леворучье.
Серёжа бодренько похлопал меня по плечу, заверив, что с первого раза ни у кого не получается.
А мне в тот момент стало так жаль, потраченных денег и места на кухне, которое будет занимать этот ненужный кружочек, который мог стать таким хорошим помощником.
Вечером я залезла в интернет искать секрет тех самых блинов, которые так хорошо получаются в кафе.
Перерыв целую кучу сайтов, я его так и не нашла.
Что за военная тайна!!? Как же мне их готовить, эти блины!?
Сегодня я замесила дрожжевое блинное тесто. Можно я не буду вспоминать, что из этого получилось?)) Но они хотя бы перестали рваться и стали переворачиваться) А я вам скажу, что перевернуть 29ти сантиметровый блин - это ещё та техника))
И тут до меня дошло! Кажется надо добавить немного муки!
Я взяла самый обыкновенный рецепт блинов на молоке, и добавила туда вдвое больше муки.
В ту минуту я чувствовала себя гением! Я давно так не радовалась от полученного результата. Всё оказалось так просто, что я даже не заметила, как приготовила целую горку блинчиков с сыром и копчёным мясом)
Есть ещё парочка мелких нюансов, которые я поняла во время приготовления. Но мне уже было так лень что то переделывать, поэтому я просто наслаждалась самим процессом)
Теперь я жду масленицу!!!))))