Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Надежда

Запись

Надежда 2 сентября 2013, 14:13 ···

Зоопарки подмосковья

1. Экзотик Парк на 47-м км Калужского шоссе
Расположенный к юго-западу от центра Москвы, в 20 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, Экзотик Парк занимает участок более 8 гектаров. В этом экологически чистом и любимом многими москвичами и жителями Подмосковья месте вольготно чувствуют себя и питомцы Экзотик Парка.
Здесь вы найдете большую коллекцию попугаев, обезьян, а также львов, рысей, тигров, гепардов, зебр, енотов, дикообраза, козочек, страусов и многих других животных и птиц.
В ближайшее время для посещений откроется акватеррариум, размещенный в отдельном двухэтажном здании, площадью 2,5 тыс. кв.м. Здесь же находятся морские и пресноводные аквариумы, общим объемом более 3000 тонн.
На территории зоопарка также расположено большое количество различных аттракционов.

2. Парк птиц в Подмосковье Калужской области.
Парк птиц Воробьи -
В Парке птиц Воробьи можно увидеть 2000 птиц со всего мира и редких зверей, а еще: пожить в домике над рекой, поесть в кафе и в шашлычной, покататься на пони и на коне, сфотографироваться с хищной птицей и с попугаем, посетить страусиную ферму, посмотреть выставку графики и скульптуры, поучаствовать в викторине и мастер-классе, пройти по экологической тропе, поиграть в пейнтбол, купить авторские сувениры и запомнить этот день навсегда.

3.Приокско-Террасный заповедник

На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья.

На территории заповедника произрастает более 960 видов высших растений (трав, кустарников и деревьев), в том числе и редких, занесенных в Красную книгу России (венерин башмачок, ятрышник шлемовидный из семейства орхидных и другие). Но жемчужиной заповедника, ради сохранения которой он был и создан, являются участки степной растительности в окружении сосновых боров, расположенные на самом юге заповедника. Это так называемая уникальная "окская флора". Здесь можно увидеть такие редкие для Подмосковья растения как ковыль перистый, типчак, тюльпан Биберштейна, русский рябчик и многие другие растения степной зоны. Ученые до сих пор спорят о происхождении этих степных растительных сообществ на территории, расположенной значительно севернее основного ареала произрастания большинства встречаемых здесь степных видов.
В заповеднике обитает 56 видов млекопитающих. Распространены характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, зайцы: беляк и русак. Изредка заходит волк. В последние годы постоянно встречается рысь и выдра. Восстановлены бобр и косуля.

Фауна птиц заповедника насчитывает 140 видов. Наиболее многочисленны весной и летом зяблики, мухоловки пеструшки, зарянки, большие синицы и пеночки трещетки. Есть тетерев, глухарь, рябчик, ястребы - тетеревятник и перепелятник, черный коршун, пустельга, неясыть, домовый сыч. Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и др.
В 1948 году в заповеднике был организован Центральный зубровый питомник, ставший центром восстановления и разведения зубра в России.

4. Зообаза Госфильмофонда
В поселке Леоново (Владимирская обл., Петушинский р-он), что в 115 км от Москвы по Горьковскому шоссе, находится зообаза Госфильмофонда России. Это очень интересное и непростое место. В вольерах базы содержится много животных, которые снимались в зарубежных и российских фильмах. Живут здесь лисы, рыси, енотовидная собака, совы, бурые медведи, олени, водная черепаха и еще даже целая стоя волков. Именно здесь родился и жил знаменитый Белый Бим Черное ухо.

Также здесь готовил свои передачи Николай Дроздов. Сотрудники, которые там работают, говорят, что именно в зообазе снимались некоторые программы "Спокойной ночи малыши". Если у вас появилось желание посмотреть на животных вблизи или даже поиграть с ними, то это вполне реально, если попросить работающих там сотрудников. И можете не беспокоится, что животное вас укусит, поскольку они все ручные, воспитанные и хорошо дрессированные.

Для того чтобы добраться до зообазы, для начала нужно доехать до поселка Леоново, затем свернуть направо. Далее, нужно проехать через всю деревню до железнодорожной платформы. Там оставить машину и перейти через пути - и вы на месте.

1