10 лет

Ваниль в стручках

Никогда не видела ванильный стручок.
18.01.2014
маленький, коричневенький, по краям загнутый ))) пахнет немного не так как ванилин... как-то резче что-ли...
18.01.2014
Спасибо за ответ, теперь буду знать.
18.01.2014
пожалуйста, я сама первый раз их вживую увидела! ))) Теперь вот спрашиваю как правильно пользоваться )))
18.01.2014
И за тему спасибо, очень интересно.
18.01.2014
я еще палочки корицы купила ))))) но знаю что их в напитки добавляют (кажется) )))
18.01.2014
А корицу случайно в выпечку не добавляют? (например, булочки с корицей)
18.01.2014
молотую корицу, да, в выпечку, а палочки корицы, в пунш например или вино, ну или даже в чай и кофе, кому нравится. Еще палочки можно подсушить и измельчить самостоятельно. Но мне кажется лучше не заморачиваться а купить уже молотую ))) А вот палочки корицы не часто попадаются )
18.01.2014
еще палочки корицы можно целиком в блюда добавлять, запеканки например, но я сама так не пробовала
18.01.2014
надо будет попробовать
18.01.2014
ясно, а где покупали?
18.01.2014
Я в чай корицу добавляла, мне понравилось, мужу не очень ))) Вот думаю в пунше ему точно понравится )))А покупала в крупном супремаркете. Вообще я в Татарстане живу. Тут у нас есть сеть магазинов "Бэхетле" (означает Счастливый), там и купила. Ну я думаю у вас тоже лучше искать где-нибудь в крупном магазине. В мелких я их не видела.Удачи и новых приятных открытий! )
18.01.2014
спасибо, и Вам того же
18.01.2014
стручок разрезаете вдоль и выскребаете семена кончиком ножа.Семена можно в крем заварной например.А сам стручок в баночку с сахаром,и через некоторое время у вас будет ванильный сахар.У меня один стручок в  сахаре,а второй в бутылочке рома плавает.
18.01.2014
Спасибо! а семена раздавить или прямо целиком? а в сахаре долго держать или пока  запах есть? Уж простите, завалю вопросами!   А ром вы для кулинарных потребностей или для души, так сказать? ))) У меня просто коньяк есть, вот туда наверное тоже можно?
18.01.2014
вы ничего там не раздавите, они крошечные)) там будет такая черная масса, ее всю и кладите)а стручок в коньяке даст вам ванильную настойку, которую можно будет добавлять куда угодно - выпечку, сиропы, кремы
18.01.2014
О! Спасибо! Значит, три стручка - три блюда )) Про настойку, это здорово! Спасибо огромное!
18.01.2014
в сахаре держать всегда)))) я пустые стручки кладу в большую емкость с сахаром (не в сахарницу)
18.01.2014
Спасибо! Буду теперь экономить на ванильном сахаре! )))))
18.01.2014
меню на День Рождения Новогоднее предсказание