Лариса
12 лет
Молодая картошка?
Девченки даете ли своим чадам или нет вот весь вопрос, сейчас у нас появилось изобилие этого продукта, но торговцы уверяют, что у кого-то из Азербайджана у кого-то из краснодара( даже есть и такие) ну и естеств. из египта, но что-то боязно давать там наверняка одни нитраты и прочая ерунда, просто старая уже поднадоела да и на вид уже не то
Abrikatin
молодая картошка даже, как Вы говорите, с нитратами гораздо менее вредна нежели, пусть и своя с огорода, но старая - в ней к весне накапливается яд соланин.
16.06.2012
Ответить
Женни
Я даю молодую, вымачиваю ее в воде предварительно минут 10 хотя бы. Лучше уж такую, чем старую, в ней вообще уже давно ничего нет полезного для здоровья.
16.06.2012
Ответить
Лариса
Вот и я все думаю можно или нет, может попробовать вымочить а после вымачивания в ней хоть вкус остается???
16.06.2012
Ответить
Женни
:)) конечно остается, такая же картошка... это известная практика вымачивания овобщей перед готовкой, чтобы избавиться от какой-то части нитратов, я с начала прикорма так готовлю почти все овощи. Сейчас, правда, все реже это делаю
16.06.2012
Ответить
Лариса
Ну спасибо убедили пошла варить, надо было услышать чужое мнение себе в поддержку:))
16.06.2012
Ответить
Ольга
я когда осенью так вымачивала - потом отварить ее никак не могла((( такое впечатление, что она отказывалась вариться((( а вот если не вымачивать - отваривалась......
Совсем другое дело, когда приезжаю к родителям за 200км, там такая картошкааааааа и это покупная, а не своя! Прям вкус детства!!! А то что в Москве продают - даже и картошкой сложно назвать(((
16.06.2012
Ответить
Лариса
эксперимент, сейчас полежала в воде мин 20-30 потом варила прим 30 мин, ввкус и остальное соответствует молодой картохе разварилась оч.хорошо, потом спросила у мужа что ему ответили на вопрос чья??? он казал что оч.убедительно что краснодар
16.06.2012
Ответить
Ольга
ну еслиб она за 30 минут не разварилась, то это точно былаб не картоха))))
16.06.2012
Ответить
Ольга
Да...... даже она обиделась)))
серьезно, утром в 9 утра замачила, а в 18 варила, за 9 часов отмачивания - она превратилась буд-то в каменную(((
16.06.2012
Ответить