Лаки
15 лет
Салат "Анютка"
Становление кулинара
Готовить я начала сравнительно недавно. Искусство украшения блюд я так и не освоила. Обожаю салаты и вот делюсь рецептом одного из них.
Состав
2 варёных куриных окорочка
6 варёных яиц
2 яблока
2 луковицы
100 г. сыра твёрдого
100 г. мелко порубленных обжаренных грецких орехов
200 г майонеза
Берём большое глубокое блюдо и выкладываем слоями.
1-й слой - лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле.
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы, я правда его разделяла на волокна
3-й слой - яйца, натёртые на тёрке
4-й слой - майонез,
5-й слой -яблоки, натёртые на мелкой тёрке,
6-й слой - сыр, натёртый на крупной тёрке
7-й слой - майонез.
Верх украшаем грецкими орехами, измельчёнными и обжаренными. Они придают пикантный вкус.