Горечь во рту...причина!!!
Еще вчера вечером у меня началась горечь во рту, сначала еле заметная (я осознала это только сегодня, когда начала анализировать) а сегодня с утра все сильнее и сильнее. Что не попробую - то горько кажется. Из-за этого в мусорном ведре оказалась сегодня домашняя буженина - с утра ела на бутерброд и подумала что испортилась, и черешню не стала давать Темке, тоже подумала, что дрянь купила. И чего вы думаете, приходит домой муж, садимся ужинать и я ему жалуюсь на эту самую горечь. А он мне: у меня такая же хрень. Думаю, но так же не может быть, чтобы у нас двоих одновременно, полезла изучать этот вопрос в инет. И нашла причину. Мы в понедельник вечером вскрыли упаковку кедровых орешков. Ну и так прилично их навернули. Вот и траванулись ими. Причем же ничего не болит, "стул", извиняюсь за подробность, нормальный, только вот эта самая горечь, из-за которой даже самое вкусное пирожное горчит просто невозможно.
И да, самое важное, упаковка была куплена в Ашане Химки. По цене самая дешевая. Жалко, что упаковку выбросила, я их сразу в вазочку пересыпала.
А вот инфо из инета про кедровые орехи:
Когда и как часто возникает горечь во рту?
От того когда появляется горечь во рту можно предположить, чем вызван этот симптом:
- Горечь во рту утром — причина скорее всего кроется в проблемах с печенью и желчным пузырем.
- Горечь во рту при физической нагрузке — если она также сопровождается тяжестью в правом боку, может быть звоночком заболеваний печени.
- Горечь появляется после любого приема пищи — заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, некоторые патологии печени.
- Горечь во рту только после употребления слишком тяжелой, жирной пищи, после переедания — заболевания желчного пузыря, желчных протоков, печени.
- Постоянная горечь во рту — возможной причиной является онкологическое заболевание желудочно-кишечного тракта, желчнокаменная болезнь, холецистит, эндокринные или психические заболевания.
- Кратковременная горечь во рту — во время стрессовой ситуации или использования лекарственных средств, оказывающих влияние на печень и ЖКТ.
- Горечь во рту появляется на следующий день после употребления кедровых орешков из Китая и длится еще в течении нескольких дней -
Это прогорклые, не качественные, обработанные орехи, которые поставляются в Россию из Китая, их употребление просто опасно для здоровья.
Правда о кедровых орешках — по свойствам они не являются желчегонными, тогда почему употребление Китайских орешков вызывает горечь во рту и изжогу?
Очищенные кедровые орехи, повсеместно продаются в России как отечественные, на самом деле это искусственно-выращенные в Китае орехи, имеют горьковатый прогорклый вкус. После их употребления почти все испытывают легкую тошноту, горечь во рту, боли в печени. Конечно, эти симптомы через 2-3 дня проходят, но интоксикация и признаки небольшого отравления заставляют задуматься, что это продукция опасна для здоровья, натуральные свежеочищенные кедровые орешки не являются желчегонными, не проявляют агрессивных последствий для здоровья. Тогда в чем причина токсического действия этого продукта, который свободно продается на прилавках наших магазинов?
- Китайские кедровые орешки имеют очень низкую закупочную цену, и российские поставщики охотно закупают их, продавая затем как отечественные.
- Очищенные орехи, тем более кедровые, нельзя хранить более 1 месяца, а на упаковках очищенных орешков написано, что хранить их можно в течение 6 месяцев. Горечь, которая может появляться у орехов в результате такого длительного хранения- это окисление жиров, прогоркание, что вызывает повышенную нагрузку на желчный пузырь, печень, поджелудочную железу. Все виды орехов подвержены такому окислению, но в разной степени, фундук -самый стойкий, а кедровые орехи — самые слабые, окисляются очень быстро.
- Еще одно условие — хранить орехи следует в заводской упаковке, в сухом месте, при температуре не выше 20С и влажностью не выше 70%, вдали от веществ, выделяющих сильные запахи. Эти условия нереальны к выполнению при экспортных поставках из Китая.
- Более того, при их производстве в Китае используется убойная доза химикатов, которая при употреблении продукта, кроме сильной горечи во рту вызывает у детей отравления или аллергические реакции.
- В Белоруссии давно запретили обработанные пестицидами китайские кедровые орехи, в Европе из-за массовых отравлений снизились его поставки, одна Россия берет токсичный ореховый удар на себя. Дешевый орех не только не полезен, он просто опасен для здоровья.
После кедровых орехов появилась горечь во рту — что делать?
- Лучше не употреблять их вообще, но если это произошло, то выпивайте как можно большее количество жидкости. Горечь во рту при этом усиливается, но быстрее проходит, поскольку с жидкостью скорее выводятся токсины, вредные химические вещества.
- Прием желчегонных средств только усилит горечь, поэтому не пейте никаких лекарств, кроме сорбентов — Полисорб, Энтеросгель, Полифепан,Смекта, они помогут в облегчении симптомов интоксикации.
- Если в течении нескольких дней после кедровых орешков не проходит горечь во рту — причина может быть в том, что орешки обострили существующие проблемы с ЖКТ. Чтобы выяснить какое это заболевание, следует обратиться к гастроэнтерологу.