Кристина
8 лет
Цельнозерновые лепешки
Ингридиенты на 6 штук:
140г цельнозерновой муки + 10г для раскатки
100г кефира 1%
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
Муку просеять, смешать с содой и солью, влить теплый кефир, замесить тесто, оставить тесто на 20-30 минут.
Дальше я делила на равные шарики по 40 г, и, присыпая мукой, раскатывала в тончайший блинчик, потом немного растягивала пальцами на весу.
Попутно сынок приобщается к кулинарному искусству)
Выпекать на раскаленной сковороде, пока лепешка не начнет пузыриться (10-15 секунд), перевернуть. 10 секунд и готово
Выкладываем на тарелку и вместе с тарелкой убираем в полиэтиленовый пакет, так лепешки остаются мягкими.
Кушаем вместо хлеба или с мясо-сырно-овощными начинками.
Приятного аппетита!