13 лет

Сказка про Деда Мороза

Здравствуйте! Я верю в деда Мороза! и вся семья у мня верит в доброго дедушку! Мы просто вечером складываем подарочки кто когда может под елочку а потом вытаскиваем после новогоднего торжества утречком все подарочки а малыши угадывают кому какой подарочек предназначен!!!!!! Если хотите поддержать имидж волшебника, то в ноябре месяцеможно подть заявочку на почте , заплатить денежку и быть спокойным - прийдет подапрочек  с письмом от доброго дедушки! ( у меня родители плакали когда получили подарочек от Д.Мор.- 1.- игрушка талисман года2.- письмецо с их именами + такое письмо что там связано все с наступающим годом и с возрастом, В общем классно!!!!!! Если не хотите так, то могу отпрравить посылочку или подарочек вашй доче а вы пойдете и получите на почте!  еду в Великий Устюг- желайте что угодно- отправлю _ штамп будет стоять - Устюг- родина Д. Мороза! Вот так!
24.09.2011
Спасибо за предложение)
24.09.2011
У меня уже заказали многие! а так каждый год Дед мороз отправляет  подарочки- для детишек Суперрр!
24.09.2011
С фантазией у детей сейчас всё гораздо похуже, чем просто неразвита, и дело не в сказках, которые придумывают взрослые. Дети просто живут в мире стереотипов и мыслят стереотипами - Барби, человеки пауки и прочея, ребёнки, которые придумывают что-то своё - большая редкость... Если говорить о психологических примочках, они даже несуществующее животное нарисовать не могут, малюют героев мультиков... Я, кстати, "противник" деда Мороза. Мои родители рассказывают, что он приносит подарки, а мы с мужем подарки кладём под ёлку, но дети знают, что они от нас, и старший сын сам делал всем подарки тоже. Я не стала поддерживать идею деда Мороза по ряду причин: 1. спасибо говорит ребёнок тебе, а не деду :) 2. ребёнок сам делает подарки другим, в чём нет смысла, есть есть некий дед 3. не обидно понимать, что деда нет, и нет чувства, что родители и все взрослые пудрили тебе всё детство мозг 4. дети не пишут волшебному деду списки желаний , которые зачастую далеки от возможностей реальных родителей. А про чудо - я только за. Мы с детьми наряжаем им отдельную ёлку, украшаем комнату, зажигаем бенгальские огни, чудесатимся своими собственными силами.
20.08.2011
Интересные мысли) Я наверное за Деда Мороза, если это папа переодетый в него, то есть очевидное и вероятное. Моя дочь как раз такое любит и часто назначает нас: мама, ты волк, а я козленок и все в таком духе))
20.08.2011
Моя мама как-то типа Снегурочкой пришла, потом сестра моя двоюродная ей рассказыала "у Снегурочки были твои белые сапоги" :)
21.08.2011
По поводу стериотипов: скорее излишнее количество мультиков, компьютерных игр, которым пичкают родителями. Мне сложно судить про письма, желания и т.д. Будучи ребенком писем не писала, а просто ждала подарка. Обидно не было, когда поняла, что подарки приносят родители (точно не помню, но это было после начальной школы). 
20.08.2011
Ну да, вообще современные дети (причем я это заметила еще когда с ними работала, это было 5 лет назад почти) именно благодаря своему стилю жизни - мультики, игрухи на компе, напрочь лишаются простой детской фантазии. А про списки я как-то в ужас пришла от списка, который братик мой накатал, он ведь реально верил, что дед Мороз есть и ему ничего не стоит подкатить ему тридцать три подарка по многтыщ каждый... Пришлось потом объяснять, почему дед не принес все, как ему денег не хватило, помню, как по-идиотски это всё выглядело :) Я верить тоже перестала поздновато, никакой супер-травмы (как мне пытались навязать многие, когда я прошлой зимой пост у себя в дневнике про деда Мороза запостила) у меня не было, но чувство, что "а на фига было вообще придумывать?" было. А вот еще вспомнила, отдельное рвотное чувство "кто себя хорошо вел весь год, тот получит подарок от деда Мороза" фуууууу....
20.08.2011
Про хорошее поведение и плохое, видела только в фильмах))). А в семье знакомых, НГ просто очередной праздник с подарками. О чудесах и сказках никто и не вспоминает. Все это вместе для меня непривычно. А по поводу Деда - каждому свое))) Соглашусь, что только сказка про него, воображение не развивает. 
21.08.2011
Не, новый год очень крутой праздник, как в песенке "и на общий день рождения этот чудный день похож", ведь это едва ли не единственный праздник и правда для всех, что само по себе уже чудесно. Мы этот новый год встретили с какими-то калмыками во дворе, водили хоровод и они пели песню на своем языке, весьма сказочно :)
21.08.2011
Слушай, никогда об этом не задумывалась)) надо поинтересоваться у знакомого психолога)
20.08.2011
Поспрашивай. Но как недоделанный психолог могу сказать, что развитие фантазии весьма необходимо.
20.08.2011
я тоже к этому склоняюсь, но ведь они и без нашей помощи фантазируют..понимаешь, мне интересно знать где грань между враньем и развитием фантазии...одно дело, когда ребенок сам себе развивает фантазию, играет в ролевые игры, придумывает сказки, а другое - когда родители "помогают"))
20.08.2011
Ты же даешь ребенку опору для прыжка в мир фантазии: книжки читаешь, рассказываешь истории и сказки. А вранье, опять же это мое субъективное мнение, больше пробелы в воспитании.Пример отсутствия фантазии и узкого кругозора: Играем с ребенком в кормление. Все идет по плану, вот тарелка, вот ложка, вот тебе картошка и сосиска. "Я не ем сосиски". Все ребенок в ауте, в нем четко заложена программа, от которой ни на шаг нельзя отступить. Все мои варианты изменения гарнира не принимались, ешь сосиски так положено. Этот же ребенок не смог нарисовать вымышленное животное, так как их же не существует. Вернусь в город, скину тебе книженцию по развитию воображения у детей. Думаю, тебе будет интересно почитать.
20.08.2011
Ко)
20.08.2011
Не хочу я спать у стенки... Молитва перед едой