Нереально вкусный торт! Медово-ореховый:) Пошаговый фото-рецепт
Личное и полезноеТорт
- Сливочное масло - 250 гр.
- Мёд - 220 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Орехи - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Шоколад тёмный - 100 гр.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
Все любят простые рецепты, но когда результат оказывается выше ожиданий - это всегда здорово. Так вышло у меня с медовым тортом. Начал его делать я больше из любопытства, а что же получится, мёда то аж 220 грамм.
Поверьте мне, как только вы попробуете первый кусочек - сомнения по части этого торта улетучатся. Всё же Джейми Оливер умеет отыскать коронные сочетания.
Размягченное масло (комнатной температуры) хорошо взбиваете миксером, насыщая кислородом. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объёме.
Во взбитую массу добавляем мёд. Я использовал липовый, как наиболее нейтральный по вкусу. Сейчас могу сказать, если вы любитель гречичного или цветочного - легко добавляйте их.
Всё снова хорошо перемешиваете и и по одному вводите яйца. После каждого яйца необходимо хорошо перемешивать тесто до однородности. Собственно потому мы и вводит яйца шагами - иначе получить однородную массу будет сложновато.
Измельчаем орехи в блендере. Размер крошки и сорт орехов выбираете сами - здесь дело фантазии.
В готовое тесто добавляем сухие ингредиенты - разрыхлитель, муку и сами орехи. Хорошо перемешиваем.
Если у вас разъемная форма - вот вам секрет лёгкого вынимания коржей. Сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните в детстве мы выризали снежинки) и отмерьте расстояние от центра до края дна.
Собираете форму и выливаете тесто. Оно довольно густое, поэтому разровняйте поверхность. Выпекайте при 160 градусах минут 30-40. Разбег даю такой, потому что всё зависит от духовки и высоты теста в форме. Корж должен пружинить и зубочистка выходить сухой.
Дайте готовому коржу остыть в форме, а затем вынимайте. Я украсил его шоколадной глазурью и ягодами, но здесь уже место для вашей фантазии. Глазурь готовится очень просто в чашку наливаете сливки, добавляете масло и хорошо разломанный шоколад. Дальше либо нагреваете это всё на водяной бане, либо в микроволновой печи импульсами по 20 секунд (нагрели, вынули и перемешали, снова нагрели). До полного растворения всех ингредиентов.