Виктория
6 лет
Горбуша семужного посола
Вариаций посола масса.
Мой, проверенный годами рецепт я уже несколько раз писала в разных постах в комментариях тем, кто интересовался.
Сейчас хочу поделиться им отдельно.
Подходит для засолки всех лососевых рыб.
Итак, рецепт такой:
Корзина:
1. Филе горбуши (без кожи и костей);
2. Соль крупная засолочная, сахар;
3. Душистый перец, лавровый лист
На этот раз без фото самого процесса, уж так получилось😊
Описание процесса:
1. Филе нарезаем поперек волокон кусочками, шириной 1-1,5 см;
2. Готовим засолочную смесь в пропорции 1,5 : 2 где 1,5 части соли и 2 части сахара. Я использую столовую ложку, отмеряя соль и сахар БЕЗ горки.
3. В контейнер выкладываем первый слой: кусочки рыбы обмакиваем в смесь соли и сахара с двух сторон и выкладываем плотно др.к другу, что бы все дно равномерно заполнилось, без пустот!! Второй и последующие слои выкладывает точно так же, но обмакиваем в смесь кусочки рыбки только с одной стороны и кладём солью вверх. Таким образом будет равномерное просаливание и не будет пересола. Завершающий верхний слой солим так же, как и первый с двух сторон. Между слоями рыбы выкладываем 1-2 листочка лавра и несколько горошин душистого перца.
Рыбка получается очень ароматной😋
Во время выкладывания слоёв следует чуть прижимать рукой каждый последующий слой к предыдущему, что бы не оставалось пузырьков воздуха.
Наполняем контейнер очень плотно, что бы рыбка имела возвышенность над краем ёмкости, тогда при закрывании крышкой не останется воздушной прослойки и не появится неприятный запах.
Важно! Если между крышкой контейнера и рыбой осталось пустое пространство, то поверхность рыбы надо залить подсолнечным маслом щедрым слоем, что бы вся рыба была покрыта равномерно на 0,5 см. Масло убережет от заветривания и «душка»
Через трое суток рыбка готова!
Хранить лучше в морозильнике, расфасовав, при необходимости порционно.
Всем приятного😋