Овсяно-кунжутное печенье
Автор этого печенья Бени Сайд. По мне так на вкус а-ля восточная сладость, ну или чем то казинаки, но при этом печенье внутри не твёрдое.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- мука - 140г просеянной муки
- 1 стакан коричневого сахара (у меня обычный белый)
- 150г кунжута
- 1 стакан растительного масла (я брала 0,5 стакана, главно, что бы масса не была сухой)
- разрыхлитель - 0,5 чл
- мёд- 1 ст л с верхом
- яйцо- 1шт
Я добавляю немного грецкого ореха.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой, так удобнее будет доставать печенье.
Высыпаем в большую чашу овсяные хлопья
Добавляем сахара, кунжут, я ещё для вкуса добавляю грецкие орехи, разрыхлитель, яйцо, мёд, муку.
Добавляем подсолнечно масло, как я писала выше по рецепту один стакан, но я уменьшила в половину, как только масло смазало все сухие ингредиенты, можно засыпать в форму.
Распределяем по форме, нужно хорошо утрамбовать, я это делаю толкушкой.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут,
потом вытаскиваем противень делим на кусочки, но не делайте сильно маленькими- печенье крошится и потом ставим ещё на 10 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Даём печенью полностью остыть и выкладываем в тарелку.
Приятного Аппетита!