Суп с вешенками и сыром за 20 минут
Очень быстрый супчик и очень вкусный. Готовлю его раз в год почему то. Муж как истинный грибник говорит, что вешенки не грибы, на шампиньоны тоже. Но в наших бескрайних степях готовим с тем, что есть. Кастрюлька на 3 литра.
1 крупная луковицы
1 крупная морковь
300г вешенок
4-5 средних картофелин
2 плавленных сырка в фольге жирность не менее 50%
зелень сухая/замороженная/свежая
2-3 лавровых листочка
вода
1. Ставим кастрюлю на огонь и в небольшом количестве обжариваем слегка лук, порезанный мелким кубиком. Когда лук станет золотым, отодвигаем его в сторону и добавляем морковь, потертую на мелкой терке.
2. Грибы моем и мелко режем, можно и руками разобрать. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только грибы покрыть. Огонь средний.
3. Чистим, моем и режем картофель мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю. Если воды мало, то можно долить на этом этапе. Я люблю густой суп
4. Пока наш суп закипает, отбираем чуть-чуть бульона в пиалку и добавляем туда сырки. Растираем их вилкой или ложкой, мне проще руками.
5. Суп кипит, добавляем в кастрюлю содержимое пиалки и убавляем огонь.
6. Через 5 минут картошка уже сварилась. Выключаем. Добавляем зелень и лаврушку.
7. Оставляем на 20 минут. Потом можно кушать.