Салат из запеченых овощей
Это очень вкусно, полезно да и готовить просто до безобразия)
Итак, для приготовления требуются:
баклажан - 2шт
болгарский перец - 2шт
помидор крупный - 3шт (два запечь, один свежим порезать)
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
кинза - пучок
подсолнечное нерафинированное ароматное масло 3 ст.л
соль, перец по вкусу
Овощи моем, выкладываем на противень на фольгу (так грязи меньше), духовку разогреваем до 200 градусов, убавляем до 170 и ставим противень с овощами на 50мин примерно. Должно получиться вот так:
Затем вынимаем противень из духовки. Необходимо подождать, пока овощи остынут, затем просто почистить) У помидора удаляем сердцевину и шкуру. Баклажан разрезаем в шкуре пополам вдоль и ложкой выскабливаем всю мякоть. С перца шкура слезает легко. Лучше чистить в тарелке, ибо сока будет море. Затем всю мякоть нарезаем кубиками.
Режем туда же свежий помидор, мелко рубим кинзу, чеснок, лук. Солим и перчим по вкусу, заправляем маслом. Салат получается очень сочным и вкусным)) Причем, в холодильнике сок превращается в желе. Тем, кто не любит кинзу, можно добавить петрушку. Есть еще вариант с базиликом, но тогда заправлять лучше нерафинированным оливковым маслом и не добавлять чеснок. Приятного аппетита!