Шоколадная колбаса
Рецепты Так быстро у кого-то стянула, что и не запомнила у кого. Хозяюшка рецепта - спасибо!!!
Ингредиенты:
1. 750 гр печенья
2. 1 стакан сахара
3. 2 яйца
4. 1 стакан грецких орехов
5. 5 ложек какао
6. 5 ложек молока (это по рецепту, а на самом деле надо побольше, каждый сам решает на глаз)
7. 150 гр. Сливочного масла
Приготовление:В эмалированной посуде топим масло на медленном огне, добавляем сахар, пока он топится, в отдельной посуде смешиваем какао и молоко. В масло с сахаром добавляем яйца и быстро мешаем, добавляем какао с молоком и орехи, все это интенсивно мешаем, как только начинает пузыриться, убираем с огня. Ровно 750 гр печенья размельчаем через мясорубку (я делала это и в блендере, тоже хорошо получилось), пересыпаем полученную массу в большое блюдо, туда же какао-маслянную массу, все хорошенько перемешиваем, чтобы печенье стало шоколадного цвета и не было непромешанных комочков. Потом берете полиэтиленовые пакеты, разрезаете по краю и снизу, получается разворот. Выкладываете вдоль массу (например, ложек 5-6, можно больше или меньше, все зависит от размера пакета), и аккуратненько скатываете колбаску. На массу накладываете один край пакета, скатываете, потом переворачиваете, накладываете другой край пакета, скатываете. Полученную колбаску, заворачиваете в этот пакет, по краям завязываете обычными нитками. И так со всей остальной массой. Получается в среднем три больших колбаски или три средних одна маленькая, это как рука зайдет. Потом кладете эти колбаски на деревянную дощечку и в морозильник, пока не застынет. Либо просто в холодильник, но это подольше будет. Потом достаете, режете кружочками, как обычную колбасу, выкладываете на тарелку, подаете с горячим чаем. Ооочень вкусно!