Новые рецепты
В выходные нянек дома много,я люблю пробовать также новые рецепты. Вот что я готовила и в выходные.
1. Зеленая спаржа в беконе,запеченная в духовке.
Спаржу помыть,отрезать кончики,завернуть в бекон и в духовку при 190гр на 12-13 минут.
Муж обожает спаржу,он 10 раз похвалил) Мы со старшей дочерью ее не любим,но в беконе нормально,поели)
2.Запеканка из цветной капусты. Этот рецепт не новый,но очень мной любимый. Цветная капуста с яйцом,сыром и сливками.
Капусту помыть,разобрать на соцветия, отварить до проуготовности(около 5-7 минут) выложить в форму, залить соусом из: яиц, сливок,сыра.немного соли. Сверху тоже посыпать сыром. В духовку при 180гр. На 20-30 минут.
3. Салат из брокколи и бекона.
Необычный салат,но нам с мужем очень понравился.
Сырую брокколи помыть, нарезать мелкими полосками, добавить обжаренные кусоки бекона, свежий помидор и зелень, также можно добавить любые семечки(у меня были тыквенные), посолить, поперчить,сбрызнуть лимоном и заправить соусом. В рецепте был майонез,я сделала соус из греч.йогурта и горчицы.
4. Творожные колечки или «бейглы»
хорошо идут на перекус или завтрак. Старшая дочь разрезала и ела с творожным сыром.
Пачку творога 250г, смешать с 1 яйцом, добавить немного тертого сыра(50г), 50 гр муки, и немного кунжута или любых семечек, все перемешать,скатать шарики, приплюснуть и сделать дырочки в середине. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180г около 25 минут. Это ПП, без добавления соли и сахара.
5. Десерт. Мороженое
Замороженный банан, любые замороженные ягоды взбить в блендере со сливками и получается вкусно и полезно!😊
Ну а сегодня на ужин был «торт» из кабачков и окрошка на кефире😋