Кенга
8 лет
Апельсиновый кекс в мульте
По мотивам лимонного ебанического кекса
3 яйца
200 грамм мягкого сливочного масла
3 столовые ложки молока
1,5 стакана муки
стакан сахара (я положила полстакана)
1 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка цедры лимона
Смешиваем яйца, размягченное сливочное масло, молоко.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Добавляем яично-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Говорят, можно посыпать сахарком - будет сахарная корочка, если пирог не сгорит нахер. И выливаем туда тесто.
Запираем на замок крышку и держим в заточении 50 минут, пока не приобретет золотистый оттенок и не начнет кричать БЛЯЯЯАААА МНЕ БОЛЬНО ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДААА
И затем ещё 10 минут дать постоять.
Пока печётся пирог, делаем сироп. Для этого выжимаем сок одного лимона. У меня соковыжималки нет, а муж в командировке, так что я тупо нарезала лимон толстыми кубиками и по одному отжала каждый в чеснокодавилке. Прогреваем сок в кастрюльке на медленном огне, добавляем туда 2 ст.ложки сахара, пока сахар не растворится, помешиваем, минутки три ещё сироп томится и выключаем.
Когда шедевр готов, вынимаем из духовки и поливаем сиропом - пирог очень пышный, воздушный и пористый - мгновенно вбирает в себя влагу, пропитывается нежной кислинкой.
Вот таким у меня было тесто по консистенции, густое, не пугайтесь
У меня лимона не было, был апельсин. Очень сладкий, я буквально щепотку сахара кинула в сироп. Кекс пропекся за 30 минут, еще на 10 минут оставила внутри. Верх белый, конечно. Но если перевернуть, будет очень красиво) Вкусно. Очень вкусно. Он такой мяяяяконький, воздушный и апельсиновый, в моём случае. Рекомендую неистово.