Kanfetka
14 лет
кабачки
моя любимая свекровь готовит тушенные кабачки. сперва режет кружочками, затем обжаривает, затем складывает в посуду для тушения... а чего делает потом - не знаю...
подскажите! может кто-то чего-то такого делает.
эта вкуснятина потом тушится ещё и с соусом томатным (а может и не томатным, а может со сметаной - хз). скорее всего туда ещё и лук с морковью пережаренные добавляют... ну вкусно до одури...
з.ы. позвонить ей сейчас не могу, т.к. она на встрече выпускников и трубку не берёт (пьянствует). а мне нужно ну прямо сейчас!
если чего - буду рада и завтра (и послезавтра, и после после....завтра) вашим советам.
Марта
Можно, конечно, и в духовку и по полной программе там. Но. Я готовлю так: снимаю шкурку, режу колечками и на сковороду! Можно немножечко муки. Но можно и без! Дети просто тащатся! И я тоже ))
07.07.2010
Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
Я бы продолжила так - отдельно от кабачков поджарить лук и морковь /лук полукольцами, морковь - на крупн. терке/, в конце добавить к ним пару ложек томатного соуса, можно ещё мелко порезанные помидоры без кожи /помидор обдать кипятком и пару мин. его в нем оставить - кожура легко снимется/. переложить заправку и кабачки слоями, долить немного воды или бульена и тушить, в конце - чеснок и зелени немного.
28.06.2010
Ответить
Kanfetka
Спасибочки! Как оказалось, моя свекровь делает кабачки точно так же. Вкуснотищааа... Жалко, что мои мальчишки не хотят кабачки есть...
30.06.2010
Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:)
И старший не хочет, хотя мальчишки редко овощи уважают)))))
Я сегодня рагу сделала, два раза добавку себе просила)) Уже и забыла какое оно все вкусное))))
30.06.2010
Ответить
Kanfetka
мои хотят только мяса, колбаса и картошку пюре... ну ещё салатиков и тоже с мясом.... сейчас правда едят салаты и из огурцов-помидоров.
01.07.2010
Ответить
Kanfetka
ну... у нас и с супами проблематично... с макаронами ваще не едим. только с гречкой или пшеном и то под настроение.
02.07.2010
Ответить
Viktoria
Я обычно кроме кабачков ложу и помидоры и лук с морковкой и печик болгарсикй, всё обжаоенное, можно чесночка, потом тушить со сметанкой минут 15, добавить зелень и специи не забыть
26.06.2010
Ответить
Eva
обжареные кабачки в кастрюльку и залить сметай с чесноком и тушить,можно еще помидорок положить)
26.06.2010
Ответить
Алена
ну я делаю так: обжаренные колечками кабачки выкладываю слоями - кабачки, сверху кольцами помидоры (тоже обжариваю, но можно и не обжаривать), кольцами лук, майонез, сыр, добавляю грибы (можно и без них или заменить кусочками курочки или свининки, просто я мясоед просто овощи не оч люблю))), и опять кабачки, помидоры, лук, майонез, сыр. Ну и слой морковки забыла. Можно все это еще пролить взбитыми яичками и тушить (толоко в духовке). Воть)
26.06.2010
Ответить
Kanfetka
спасибочки!!! попробуем обязательно приготовить такую вкуснятину. я тоже мясо люблю. но свекровь без мяса готовит... она завтра в гости прийдёт, вот и хотела ей её же блюдо... будем пробовать наугад пока. а потом психону и приготовлю твой рецепт - кабачков много и время есть...
26.06.2010
Ответить