ВАЛЕНТИНА
8 лет
Пирожки на кефире
Для теста пирожков на кефире понадобится:
- кефир 250 мл
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
- куриные яйца 2 шт.
- пищевая сода 1 ч. л.
- растительное масло в тесто 2 ч. л.
- растительное масло для жарки около 100 мл
- сахар-песок 1 ст. л.
- соль 1/4-1/3 ч. л.
- Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
- Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.
Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными - это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь. Кладем начинку в середину. Залепляем края. Обжариваем пирожки с двух сторон на сковороде,на небольшом огне,под крышкой,на растительном масле (не должны плавать в масле,масла нужно немного,чтобы не прилипали к сковороде).