Юля
12 лет
всякоразное... с вопросом..
неприятностибыла у врача)) все вобщем-то хорошо, но есть несколько НО
1. пришла я с одним вопросом: откуда вес? почти 4,5 кг прибавка, а в объемах я не выросла. где вес?
в итоге смотрели мои анализы.. гормоны в основном и другие показатели тоже, эндокринолог тоже подключилась.. в итоге решено опять, как и в первую беременность, пить Эутирокс и для профилактики временами пить брусничный лист и клюкву... еще йод повысить дозу, т.к. все-таки решили, что это больше не от жидкости лишней, а от обмена веществ... буду пить, что поделать))
2. низковат гемоглобин. и вот в связи с этим вопрос: кто РЕАЛЬНО сталкивался с этим и какие продукты, кроме мяса (не ем и не буду), вам реально помогли?? я знаю только гречку и гранат, буду есть)) а что еще?
lida
курина печень. именно куриная. три раза в неделю как минимум но первое время желательно чаще. я с 109 подняла на печени до 130 и с таким проходила вторую половину Б. удачи!
12.01.2012
Ответить
lida
сорри... как то не задумывалась что печень к мясу относят. тогда только сорбифер. потому что на растительной пище ннреально поднять г/б до нормы.
12.01.2012
Ответить
Юля
ну про реально-нереально я б не стала утверждать так)) по всем таблицам содержания железа в продуктах питания мясо стоит далеко не на первом месте))
через месяц посмотрим, какой будет анализ))
12.01.2012
Ответить
lida
я Б купила книгу по Б там был этот самый перечень. так куриная печень и была на первом месте. растите здоровенькие!!!
12.01.2012
Ответить
Юля
да у меня тоже много всего, и в инете полазила. данные везде разные))
но в любом случае во всех таблицах очень много растительных продуктов с высоким содержанием железа (морская капуста, курага, свекла и морковь (сок в первую очередь), яблоки, гречка, гранаты, орехи, даже горох...)
спасибо! вам того же))
12.01.2012
Ответить
Наталька))
Мне моя Г сказала для поднятия гемоглобина есть все зеленое - яблоки, зелень, огурцы и т.д.
12.01.2012
Ответить
Юля
только огурцы и зелень сейчас такого качества((((( вообще летом проще такие вопросы решать... а зимой пойди найди что-то нормальное, чтоб толк был((
12.01.2012
Ответить
Minnie
Я поднимала его свекольно-морковным соком и пергой. Это если у вас нет аллергии на мед. Есть в спец. магазинах, где мед продают, это то, чем пчелы выстилают соты, на вкус относительно нейтральный, нужно до еды ее есть, это реальная витаминная добавка, причем, натуральная и она реально гемоглобин повышает. Я его единиц на 15 подняла ею за недели полторы.
12.01.2012
Ответить
Юля
была в "Медовой лавке", там есть ВСЁ! но мне женщина сказала, что нельзя пергу до 6 месяцев беременности, до 6 - только пыльцу, вот купила, буду есть)) написано после еды кстати... еще купила жмых кедровых орехов, тоже жутко полезно, всей семьей будем есть))))
а вот сок я с удовольствием... если лениться не буду))) а то ладно отжать, так еще и выжималку потом отмыть)))))))
12.01.2012
Ответить
Minnie
Хм... Если разобраться, то та же пыльца намного аллергенней, чем перга, потому что ферменты пчел разрушают основные аллергены пыльцы, когда перерабатывают ее в пергу. Что могу сказать - я ее ела в первую Б с 4-х месяцев до самых родов, сам мед тоже и когда кормила даже, ну и до сих пор. У дочки даже намека на аллергию нет. Сейчас еще маточное молочко, тоже отличная штука.
12.01.2012
Ответить
Юля
мед я тоже ела, и дочь ест.. я не знаю,почему нельзя пергу до 6 месяцев, не стала уточнять)) сказали "пока что пыльцу" - буду есть)) она тоже полезная, про нее я прям нашла в инете, что анемию лечат ей
12.01.2012
Ответить
Alina
всю первую Б был низкий гемоглобин - выше 95 вообще не поднимался. И гранаты ела и сок пила и гречки море и печень и мясо и железосодержащие препараты. Эффект - ноль. Тут наверное от самого организма многое зависит...
а вот что еще пишет интернет http://eko-jizn.ru/?p=1873Продукты повышающие гемглобин: ТОП-10
Как уже говорилось выше, при низком показателе гемоглобина рекомендуется употреблять в достаточном количестве животные продукты мясо, печень, а также сливки, сливочное масло, молоко (только пить его не залпом, а небольшими глотками).
Не нужно сбрасывать со счетов и такие простые и доступные продукты, повышающие гемоглобин, как орехи, малина, земляника, виноград, чеснок, пшеничная крупа, бананы, гранат.
Хорошо повышает гемоглобин свекла. Однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев: либо грамм 30 сока свежей свеклы, либо 100-150 г вареной свеклы (можно делать разнообразные салаты).
Арбуз и дыня (сезонные) – так же являются продуктами, повышающими гемоглобин. Так что давайте их детишкам и ешьте сами без ограничений (главное знать, как выбрать дыню и арбуз, чтобы не «нарваться» на сплошные нитраты).
Безусловно – яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.
Рябина – очень полезна. Она способствует излечению малокровия благодаря рекордному содержанию витамина С. Сок из рябиновых ягод употребляется по 1 ст. ложке 4 раза в день. Естественно, ягоды собирать у проезжей части нельзя!
Простое и доступное средство – отвар шиповника. Просто залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе . пьют отвар по 0,5 – 1 стакану в день. Утром, кроме непосредственно лечения отвар взбодрит не хуже чашки кофе!
Морковь со сметаной – вкусный и полезный для гемоглобина салат, который, кстати, любят и дети. Но гораздо эффективнее – свежий морковный сок: по 100-150 мл 3 раза в день до еды.
Через неделю-другую вырастет еще одно гемоглобиноповышающее лекарство – крапива. Не стоит сбрасывать ее со счетов только потому, что это сорняк, к тому же жалящийся. Если обдать траву кипятком – жалиться она не будет. Можно добавлять в салат. Ну а для лечения заливаем столовую ложку крапивы (можно и сушеной) стаканом кипятка и настаиваем в течение получаса. Пить по столовой ложечке 3-4 раза в день.
Хорошим источником железа являются и грецкие орехи. Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно в день съедать 100 г грецких орехов, смешанных с натуральным медом (примерно столовая ложка с горкой) за 3-4 приема.
12.01.2012
Ответить
Юля
какое же вам спасибо! вот не зря меня прям тянет страшным образом на яблоки и на свеклу! я ее никогда не любила особо, а тут прям ужасно охота! организм-то знает, что ему надо!
все... составлю себе меню с учетом этих рекомендаций и буду каждый день старательно повышать гемоглобин. пробовать хотя бы)) даже если и не поднимется, как у вас, то польза будет в любом случае - продукты-то все очень полезные сами по себе
12.01.2012
Ответить
Наталка Павловчанка
В прошлую беременность внимательно исследовала этот вопрос.
В растительных продуктах железа много, да только оно почти не усваивается - так, процента три. Чтобы получить дневную норму железа, нужно съесть пару десятков гранатов, и даже больше... Чего, конечно, не выдержит ни один ЖКТ. А вот из красного мяса, из печени наш организм усваивает до 30% содержащегося в них железа...
Так что если не едим мяса (я его практически не ем), придется обратиться к препаратам железа (кстати, медики считают, что при анемии, особенно ярко выраженной, едой проблему не решишь, только таблетками). Железо должно быть трехвалентное (оно лучше сочетается с другими продуктами и лучше усваивается)! Правда, наши врачи по привычке могут прописывать старые препараты двухвалентного железа...
19.01.2012
Ответить
Юля
я считаю, что препараты принимать стоит только в крайнем случае. и конечно, если такой случай наступит, я не баран - упираться не буду))
а что за новые препараты и какие старые? чтоб знать на будущее.. мало ли
19.01.2012
Ответить
Наталка Павловчанка
Думаю, наш случай - крайний. И это ж не лекарство, а так сказать, минеральная добавка. названия препаратов не помню, кроме одного, который принимала - Феррум-лек. Он бывает в таблетках и в виде сиропа.
Главное смотреть, чтобы в аннотации к препарату было написано "железо (III)".
20.01.2012
Ответить